Kamis 23 Maret 2023, 15:03 WIB

Ramadan Momentum Memperkokoh Nilai-nilai Persatuan Bangsa

mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Ramadan Momentum Memperkokoh Nilai-nilai Persatuan Bangsa

MI/Adam Dwi
Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat

 

Ramadan merupakan momen spesial yang dinantikan oleh penganut agama Islam di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Ketika Ramadan, semua orang berlomba melakukan kebaikan. Tak hanya untuk menguatkan keimanan, momen Ramadan dinilai sebagai saat yang tepat untuk memperkokoh nilai-nilai persatuan bangsa.

"Selain merupakan momentum peningkatan ibadah bagi pemeluk agama Islam, bulan Ramadan juga dapat dijadikan ajang untuk melatih dan meningkatkan pengamalan nilai-nilai kebhinekaan dan saling menghormati antaranak bangsa," kata Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat dalam keterangan tertulisnya, Kamis (23/3).

Perempuan yang akrab disapa Rerie itu mengatakan momentum Ramadan juga bisa dimanfaatkan untuk membangun persatuan dan kesatuan segenap anak bangsa. Dengan meningkatnya praktik nilai-nilai kemanusiaan di bulan Ramadan, dorongan untuk merajut persatuan setiap anak bangsa dengan mengedepankan nilai-nilai kemanusiaan akan semakin besar.

Baca juga: MPR: Pemanfaatan Platform Digital Merdeka Belajar Butuh Kolaborasi

Baca juga: Kreativitas dan Kolaborasi Penting dalam Pengembangan Potensi Desa Wisata 

"Semoga pada bulan Ramadan ini terbangun kesepahaman dari setiap anak bangsa betapa pentingnya persatuan bagi negeri yang beragam ini," ujar Anggota Majelis Tinggi Partai NasDem itu.

Apalagi, tahun depan bangsa Indonesia akan melaksanakan pemilihan umum, Masyarakat harus memilih pemimpin dan para wakil rakyat untuk melanjutkan roda pembangunan negeri dalam rangka mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila.

(Z-9)

Baca Juga

MI/Usman Iskandar

Wakapolri Ingatkan Soal Netralitas Polisi di Pemilu 2024

👤Theofilus Ifan Sucipto 🕔Senin 25 September 2023, 10:54 WIB
Agus menekankan pentingnya kesetiaan terhadap komando Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Kemudian mematuhi perintah dari pimpinan...
MI/Susanto

Duit Haram Lukas Enembe Disebar ke Maskapai Penerbangan Swasta

👤Candra Yuri Nuralam 🕔Senin 25 September 2023, 10:42 WIB
Hingga kini, dugaan pencucian uang dalam kasus Lukas masih di tahap...
TNPB

Anggota KKB Pembakar Sekolah di Papua Tengah Ditangkap

👤Theofilus Ifan Sucipto 🕔Senin 25 September 2023, 10:30 WIB
Satuan Tugas (Satgas) Operasi Damai Cartenz menangkap seorang anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) Papua berinisial AK alias Artis....

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

  • Presiden PKS Buka-Bukaan Soal Pasangan Amin

    Berikut petikan wawancara khusus wartawan Media Indonesia Ahmad Punto, Henri Salomo, Akhmad Mustain, dan Rifaldi Putra Irianto di kantor DPP PKS, Jakarta, Kamis (21/9/2023).

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya