Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
HEBOH dua bingkisan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Demak untuk tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Bupati Demak Eisti'anah akhirnya minta maaf.
"Saya atas nama Pemkab Demak minta maaf kepada KPK, sangat menyesal atas tindakan yang telah dilakukan kepada anggota KPK," kata Eisti'anah, Senin (13/3) malam.
Eisti'anah mengaku semua tamu yang berkunjung ke Demak mendapatkan buah tangan. Bingkisan itu, kata Eisti'anah cara memperkenalkan hasil usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Kabupaten Demak.
Baca juga: Disebut Terima Gratifikasi, KPK Klarifikasi Kejadian
"Tidak ada tujuan lain, itu murni untuk mengenalkan UMKM dari Kabupaten Demak," imbuhnya.
Sebagai kepala daerah, lanjut Eisti'anah, sekali lagi minta maaf atas tindakan pemberian bingkisan yang menimbulkan dampak cukup besar kepada KPK.
Baca juga: Penuhi Panggilan KPK, ASN Ditjen Pajak Kemenkeu Wahono Saputro Pilih Bungkam
Diketahui KPK menanggapi beberapa di media massa, terkait pengembalian bingkisan yang diterima tim KPK dari Pemkab Demak. Menyusul ditemuinya dua paket bingkisan dari Pemkab Demak dalam mobil yang digunakan tim KPK.
Mengetahui hal tersebut, Tim KPK bergegas mengembalikan bingkisan itu kepada Pemkab Demak dan diterima inspektur Pemkab Demak. (Z-3)
BANJIR rob yang terjadi di kawasan Sayung Kabupaten Demak masih terus berlangsung. Banjir rob yang sudah berlangsung sejak 1990 ini dapat ditangani cepat hanya dengan pembangunan tanggul laut.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob yang melanda wilayah Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, mulai surut berkat upaya intensif Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Hingga Selasa (10/6) malam banjir rob merendam di Jalur Pantura Semarang-Demak di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.
Puluhan ribu ikan naik ke permukaan setelah terjadi hujan deras dan aliran air mulai surut, hasil uji air sungai di titik pertama depan sebuah pabrik menunjukkan pH : 7,6
Warga rela menginap di Madjid Agung Demak yang dibangun oleh para wali tersebut, mereka tampak bergembira ketika mendapatkan bagian dari tumpeng dan gunungan.
Selain mendorong kebugaran dan kebiasaan olahraga masyarakat, sektor ekonomi juga dipastikan bergerak.
Jambore Koperasi dan UMKM Expo BMC 2025 merupakan wujud komitmen pemerintah daerah mendukung pertumbuhan dan pemberdayaan koperasi serta UMKM.
INDRAMAYU tak hanya terkenal dengan kelezatan mangganya, tapi kini juga menjadi saksi tumbuhnya semangat wirausaha baru di kalangan ibu-ibu rumah tangga.
Sosialisasi ini bertujuan memberikan wawasan mengenai pentingnya identifikasi dan pengelolaan risiko dalam menjalankan usaha, terutama di sektor kuliner.
Kegiatan yang dipadati ribuan warga ini disambut antusias oleh pelaku UMKM yang membuka lapak di sepanjang area bebas kendaraan tersebut.
Pelibatan UMKM dalam event internasional semacam ini bukan hanya soal transaksi ekonomi, tetapi juga bagian dari kampanye hidup sehat dan penguatan identitas budaya lokal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved