Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
FORKOM Relawan Anies meluncurkan AniesEdu pada akhir pekan lalu. Program yang bertujuan memberikan hal positif bagi para relawan Anies Baswedan itu diinisiasi oleh Ganis Irawan.
Ganis yang berprofesi sebagai seorang dokter mengatakan Anies tentu mengharapkan ada hal positif untuk para relawannya.
"Pak Anies mengharapkan ada hal positif yang diperoleh para relawan, sesuatu yang bermanfaat bagi diri mereka sendiri, " kata Ganis yang mengatakan AniesEdu menjadi salah satu cara untuk menjawab harapan Anies tersebut.
Baca juga: Relawan Anies P-24 Jawa Barat Gelorakan Gerakan Anies Mendesa
Lebih rinci, AniesEdu merupakan program berbagi pengetahuan dan keterampilan, dari, dan untuk relawan. Secara formal program itu diusulkan oleh NusantarAnies untuk menjadi program Forkom.
"NusantarAnies didirikan dan dimotori nakes (tenga kesehatan), fokusnya mendorong kebijakan kesehatan yang berkeadilan. Jadi lebih pas kalau AniesEdu menjadi program Forkom," terang Ganis yang juga ketua NusantarAnies.
Baca juga: Relawan Anies P-24 Garut Menyiapkan Diri untuk Bergerak Bersama
Sebagai kegiatan perdana, AniesEdu akan mengadakan pelatihan digital content dan digital marketing untuk perwakilan simpul relawan yang tergabung di Forkom.
Pelatihan akan diadakan secara luring di Rumah Duren Tiga, Jakarta pada Sabtu (18/3). Selain mendapat materi pelatihan, setiap peserta juga akan diberi akses ke koleksi foto dan video dari stok yang dimiliki tim dokumentasi Anies.
"Model kerja program AniesEdu akan berbasis pada tiga prinsip utama yaitu berbagi pengetahuan, kolaboratif, dan modular," kata Ganis. (Z-6)
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Dapur-dapur itu didirikan untuk menyediakan konsumsi kepada saksi Amin, baik yang bertugas di dalam maupun luar TPS.
Simposium merupakan perwujudan komitmen PT Diagnos Laboratorium Utama Tbk dalam meningkatkan pengetahuan dan kompetensi tenaga Kesehatan.
Status kepegawaian yang diperoleh pegawai SPPG sejatinya merupakan titik ideal bagi para pekerja di Indonesia dan seharusnya menjadi contoh dalam sistem ketenagakerjaan
Pada Batch II, sebanyak 366 relawan diberangkatkan dari beberapa titik dalam beberapa gelombang.
Relawan Laskar Trisakti 08 bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengirimkan bantuan tenaga kesehatan dan obat-obatan ke wilayah terdampak banjir Sumatra.
Kisah Ibu Irene Sokoy di Papua meninggal setelah ditolak empat rumah sakit menunjukkan kegagalan serius dalam pemerataan tenaga kesehatan di Indonesia.
Anggota DPR RI Netty Prasetiyani mengungkapkan pembangunan Rumah Sakit (RS) internasional akan sia-sia bila kualitas lulusan kedokteran dalam negeri tidak memenuhi standar dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved