Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Ma'ruf Amin didampingi Wury Ma'ruf Amin, beserta rombongan terbatas, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Provinsi Jawa Timur, Minggu (5/2).
Adapun agenda utama kunker Ma'ruf tersebut yaitu menghadiri Puncak Peringatan 1 Abad Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) yang berdiri pada 16 Rajab 1344 Hijriyah atau bertepatan dengan 31 Januari 1926.
Wapres beserta rombongan menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU, lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, menuju Bandara Udara Internasional Juanda, Surabaya, Jawa Timur.
Setibanya di Surabaya, Wapres disambut oleh Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jatim.
Baca juga: Duet Ganjar-Erick Sosok Pimpinan Yang Saling Melengkapi
Salah satu rangkaian Puncak Peringatan Harlah Satu Abad NU adalah Muktamar Internasional I Fikih Peradaban, yang akan dibuka Wapres pada Senin (6/2).
Usai acara tersebut, Ma'ruf diagendakan menuju Akademi Angkatan Laut (AAL) yang berlokasi di Bumi Moro, Morokrembangan, Krembangan, Surabaya, untuk memberikan Kuliah Umum kepada Taruna AAL.
Pada hari ke-3 kunker, Wapres diagendakan menghadiri Resepsi Puncak 1 Abad NU di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Dalam acara ini, rencananya juga dihadiri Presiden RI Joko Widodo.
Selepas acara tersebut, Wapres beserta rombongan menuju Kawasan Industri Java Integrated dan Industrial Port Estate (JIPE) yang berlokasi di Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Jatim. Selain melakukan peninjauan, Wapres direncanakan menyaksikan penandatanganan kerja sama MoU antara anak usaha AKR PT Aneka Petroindo Retailindo dan PT Jatim Sarana Utama.
Sedangkan pada hari terakhir yaitu Rabu (8/2), Wapres diagendakan meresmikan Proyek Lapangan Gas Jambaran Tiung Biru dan MDA & MBH. Setelah persemian, Wapres beserta rombongan direncanakan kembali ke Jakarta dengan pesawat yang sama. (OL-16)
MANTAN Wakil Presiden (Wapres) RI Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin menekankan peran penting pesantren sebagai 'pabrik kyai' yang menyiapkan dan mencetak santri menjadi kyai serta ulama.
KEMELUT di tubuh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) hingga kini masih menjadi perbincangan.
Putri Wakil Presiden ke-13 RI Ma’ruf Amin, Siti Haniatunnisa Ma’ruf Amin, meluruskan pernyataan Zulfa Mustofa yang sebelumnya mengeklaim telah memperoleh restu menjadi Pj Ketum PBNU
Sebelumnya, Ma'ruf Amin menjabat posisi Ketua Dewan Pertimbangan MUI pada periode 2020-2025 dan sebagai ketua umum pada periode 2015–2020.
Peluncuran QRIS Wakaf Tunai itu dilaksanakan di sela penyelenggaraan seminar Wakaf Preneur di Jakarta (30/10/2025).
Deklarasi kebangsaan ini dipimpin Wakil Presiden ke-13 Republik Indonesia sekaligus Ketua Dewan Pembina FKN, Ma’ruf Amin didampingi Wury Estu Handayani.
Kunjungan kerja luar negeri yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto ke Pakistan dan Rusia disebut sebagai tindakan inkonsisten dari Kepala Negara.
Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat khusus sebelum kunjungan kerja ke Australia
Kunjungan Komisi X DPR RI dipimpin langsung oleh Ketua Hetifah Sjaifudian dan Wakil Ketua Lalu Hadrian Irfani bersama para anggota DPR RI Komisi X lainnya.
Kunker Wilayah Selatan berlangsung pada 17-19 September 2025 melintasi Balikpapan, Penajam Paser Utara (PPU), dan Paser.
Rangkaian kunjungan diakhiri dengan pertemuan dan silaturahmi Gubernur bersama manajemen PT Berau Coal di Tanjung Redeb.
Gubernur Harum mengajak seluruh pemangku kepentingan di Berau, baik pemerintah, perusahaan, maupun masyarakat, untuk bersama-sama menjaga harmoni.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved