Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
PARTAI NasDem memberikan tanggapan terkait pertemuan bakal calon presiden (capres) 2024 Anies Baswedan dengan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka. Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya menilai pertemuan Anies dan Gibran yang berlangsung di Solo merupakan bentuk kedewasaan berpolitik yang membuang rasa saling bermusuhan.
"Saya kira outcome dari pertemuan keduanya adalah warna politik yang dewasa. Keduanya juga menunjukkan politik yang rekonsiliatif. Praktik keduanya saya kira cukup memberikan pembelajaran bagi publik bahwa corak politik yang penuh permusuhan dan kebencian itu harus dibuang jauh-jauh," ungkap Willy dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (15/11).
Willy menilai pertemuan Anies dan Gibran adalah hal yang positif. NasDem tidak mempermasalahkan pihak-pihak yang menilai pertemuan tersebut dilakukan Anies hanya sebagai manuver politik.
"Mau disebut manuver atau apapun, tidak masalah. Itu subyektif, tidak bisa dilarang juga. Yang penting itu hasil pertemuan Anies dan Gibran yang baik untuk kehidupan politik kita. Itu yang penting," ungkapnya.
Baca juga: Politik Gagasan akan Bangun Demokrasi yang Sehat
Willy menjelaskan pertemuan Anies dan Gibran merupakan pertemuan dua elit politik yang memberikan dampak positif untuk mengatasi permasalahan bangsa secara bersama-sama. Anies dan Gibran telah memberikan contoh berpolitik yang baik yang tentunya perlu harus diapresiasi dan dicontoh oleh semua politisi.
"Tarung boleh, tanding boleh, tapi itu hanya ada di tataran gagasan dan wacana saja. Tidak lebih tidak kurang," ujarnya.
Sebelumnya, Anies Baswedan melakukan pertemuan dengan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming di Hotel Novotel Solo, Jawa Tengah.
Anies mengatakan, pertemuan tersebut tak membahas agenda politik terkait Pilpres 2024 mendatang.
"Pagi ini senang sekali bisa bersilaturahmi dengan Pak Wali Kota (Gibran Rakabuming Raka). Alhamdulillah melihat Solo bisa cerita rapi, bersih, tertib mudah-mudahan terus maju, terus berkembang," kata Anies. (OL-4)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Tugas negara adalah menyelenggarakan kehidupan bersama yang berkeadilan dan menyejahterakan warganya.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Dalam psikologi, strategi politik wajah ganda dikenal sebagai reverse psychology.
Mantan Presiden AS Barack Obama serukan Partai Demokrat lebih tegas n berani hadapi tantangan politik di bawah pemerintahan Presiden Donald Trump.
Survei CfDS terhadap 400 pemilih pemula menunjukkan bahwa digital image lebih berpengaruh daripada sejarah politik, menggeser gagasan ke estetika dan perasaan.
KETUA DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah proaktif dan menyiapkan strategi menghadapi fenomena pemutusan hubungan kerja (PHK) yang semakin mengkhawatirkan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved