Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KADIV Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menyatakan bahwa hingga Kamis (20/10) ini, pihak keluarga korban tragedi Kanjuruhan masih menolak ekshumasi. Dalam hal ini, terhadap keluarga mereka yang meninggal akibat insiden di Stadion Kanjuruhan, Malang.
"Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) bersama penyidik sudah berkomunikasi dengan pihak keluarga," jelas Dedi, Kamis (2010).
"Dari pihak keluarga (korban) sampai pagi ini, konfirmasi belum bersedia untuk dilaksanakan ekshumasi," imbuhnya.
Baca juga: PSSI Emoh Gelar KLB Sesuai Rekomendasi TGIPF
Namun, kepolisian tetap melakukan komunikasi dengan tim penyidik dan juga TGIPF untuk memantau perkembangan lebih lanjut. Dedi menegaskan bahwa Polri enggan untuk berandai-andai, serta tetap menunggu hasil investigasi.
"Masih dikomunikasikan terlebih dahulu dengan TGIPF dan penyidik. Sekali lagi, kita tidak berandai-andai dan tetap menunggu perkembangan," pungkasnya.(OL-11)
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Boni mengapresiasi langkah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang membentuk posko pengaduan khusus bagi masyarakat yang memiliki informasi terkait kasus ini.
Korban berhak mendapatkan perlindungan hukum dan perawatan medis terbaik dari negara.
Kesadaran hukum yang tinggi di tengah masyarakat secara otomatis akan memperkuat kredibilitas Polri dalam menjalankan fungsinya.
KOMISI Kepolisian Nasional (Kompolnas) mengecam keras aksi penyiraman air keras terhadap Wakil Koordinator Kontras, Andrie Yunus, di kawasan Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (13/3/2026)
MABES Polri bersama Jurnalis Trunojoyo menyalurkan santunan kepada 100 anak yatim piatu dan kaum dhuafa di Masjid Al Ikhlas, Joglo, Jakarta Barat, Rabu (11/3).
Keluarga korban penerbangan Malaysia Airlines MH17 memperingati 10 tahun jatuhnya pesawat tersebut.
Keluarga korban dua kecelakaan pesawat Boeing 737 Max meminta Departemen Kehakiman AS menjatuhkan denda sebesar US$24,8 miliar
Pengungkapan kasus pembunuhan dua sejoli, Vina dan Eky, di Cirebon pada tahun 2016 kembali mendapat perhatian.
Kepala Divisi Media Realtions PT IMIP Dedy Kurniawan mengatakan, sembilan orang pekerja Indonesia telah dalam proses pengantaran ke rumah kerabat masing-masing.
Keluarga minta agar pengusutan kasus kematian ajudan Kapolda Kalimantan Utara Irjen Daniel Aditya Jaya itu transparan.
KELUARGA korban kecewa atas putusan Mahkamah Agung (MA), meski telah membatalkan vonis bebas terhadap dua polisi terdakwa kasus Tragedi Kanjuruhan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved