Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
NAMA Menteri BUMN Erick Thohir masuk ke dalam radar calon presiden yang diusung Partai Amanat Nasional (PAN). Menurut Sekjen PAN, Eddy Soeparno, salah satu alasannya adalah Erick Thohir memiliki jejak dan pengalaman yang sangat mumpuni.
Eddy mengatakan Eks Presiden Inter Milan itu layak disebut eksekutor ulung. Pasalnya, posisi apapun yang diamanahkan kepada Erick Thohir pasti terlaksana dengan baik.
"Eksekutor ketika menjadi ketua Asian Games, eksekutor menjadi ketua tim kemenangan Pak Jokowi. Saya kira rekam jejak dan pengalaman yang dimiliki beliau sangat mumpuni," ujar Eddy.
Ia juga melihat peran Erick Thohir begitu besar dalam membenahi BUMN. Terbukti Anggota Kehormatan Banser ini menuai banyak prestasi melalui berbagai transformasi yang dilakukan melalui Kementerian BUMN. "Termasuk beliau sebagai orang korporasi yang sekarang ini melakukan pembenahan di BUMN sudah terlihat hasilnya," tutur Eddy.
Dengan berbagai kerja nyata dan prestasi yang telah ditampilkan Erick Thohir, Eddy mengaku partainya tertarik untuk mengusung di Pilpres 2024. Apalagi Erick Thohir dinilai telah memenuhi kualifikasi kualifikasi yang diinginkan oleh partai pimpinan Zulkifli Hasan tersebut.
"Kita melihat Erick Thohir adalah sosok muda progresif. Memiliki kemampuan eksekutor yang baik," pungkasnya. (RO/OL-15)
Harta Rini Soemarno tercatat sebesar Rp128,9 miliar.
Sebagai Menteri BUMN, Rini berperan dalam pengelolaan dan restrukturisasi berbagai perusahaan pelat merah, termasuk di sektor energi.
Tiga saksi lain yaitu Dosen IT Tutuka Ariadji (TA), dan dua saksi berinisial SHB serta WM. Budi menyebut Rini memenuhi panggilan dan tengah diperiksa.
PRESIDEN Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Dony Oskaria sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), menggantikan Erick Thohir.
Menteri BUMN Erick Thohir buka suara menanggapi UU BUMN. Perubahan status direksi, komisaris, dan dewan pengawas BUMN yang saat ini tidak lagi dikategorikan sebagai penyelenggara negara.
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melakukan kunjungan kerja ke proyek strategis nasional Bali International Hospital (BIH) di Sanur, Bali.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved