Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Prabowo Subianto dan Puan Maharani (Prabowo-Puan) dinilai bisa memperoleh kemenangan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Namun, kemenangan tersebut bisa diperoleh jika lawan yang dihadapi tidak memiliki modal elektabilitas tinggi.
Direktur Parameter Politik Indonesia Adi Prayitno menyampaikan potensi kemenangan Prabowo-Puan melalui sejumlah simulasi. Pasangan tersebut bakal kalah jika menghadapi Ganjar Pranowo dan Sandiaga Salahuddin Uno.
Namun, Prabowo-Puan tak akan bertemu Ganjar-sandi. Pasalnya, kedua pasangan calon (paslon) itu berasal dari partai yang sama, yaitu Gerindra dan PDI Perjuangan.
"Dalam realitasnya, kok rasa-rasanya, Prabowo-Puan agak sulit head to head dengan Ganjar sama sandi. Karena kan partainya sama," kata Adi kepada Medcom.id, Senin (9/5).
Sedangkan Anies dinilai agak sulit mengalahkan Prabowo-Puan. Kemenangan Anies tergantung pendamping Gubernur Jakarta itu nanti di Pilpres.
Baca juga: Pandai Rajut Komunikasi dengan Elite, Puan Dinilai Punya Harapan di 2024
Dia menyampaikan Anies memiliki kesempatan jika berpasangan dengan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Namun, Anies-AHY masih belum bisa mengalahkan Prabowo-Puan dalam simulasi tersebut.
"Kalau dirangking gitu kan Ganjar-Sandi paling atas, Prabowo-Puan, baru Anies-AHY," ungkap dia.
Apalagi elektabilitas Anies belum bisa mengalahkan Prabowo. Sehingga, potensi eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu mengalahkan Prabowo tergantung pada calon wakil presiden.
"Kondisinya elektabilitas Prabowo masih jauh di atas anies. Makanya cawapresnya sangat tergantung," ujar dia. (P-5)
KETUA DPR RI Puan Maharani memberikan dukungan penuh terhadap langkah Presiden Prabowo Subianto yang menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza, atau forum Board of Peace.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
YAYASAN Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) mengecam keras kehadiran Presiden Prabowo Subianto dalam rapat Board of Peace (BOP) yang diselenggarakan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Salah satu poin krusial yang disoroti adalah keberlanjutan proses reformasi di institusi Polri, Kejaksaan, hingga lembaga peradilan.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
KETUA DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal 2025 kepada seluruh umat Nasrani di Indonesia serta selamat menyambut Tahun Baru 2026.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved