Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SAHABAT Ganjar (Saga) memeringati Hari Kartini dan menggelar kegiatan sosial di Kulon Progo, Yogyakarta. Terdapat juga deklarasi dukungan dari petani di Gunungkidul dan turnamen mobile legends di Bangka Belitung.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ketua Saga Nahib Shodiq atau Gus Nahib diawali dengan penyerahan 100 Paket Ramadan untuk masyarakat Gunung Kidul dan Kulon Progo.
Di sela kegiatan itu terdapat deklarasi kelompok petani Gunungkidul yang mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden di 2024. Dukungan itu dilengkapi gejog lesung dan menyanyikan mars Sahabat Ganjar.
Hertogen, selaku Ketua DPC Saga Kulon Progo, menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud dari kepekaan sosial dan akan terus dilakukan oleh relawan Sahabat Ganjar untuk membantu masyarakat. Sahabat Ganjar juga menggelar perayaan Hari Kartini bersama komunitas penganyam.
“Sosok yang luar biasa, kita harus berkaca pada berjuangan beliau dalam memperjuangkan kaum wanita,” ucap Hertogen.
Beralih ke Bangka Belitung, terdapat turnamen Mobile Legends yang diselenggarakan Saga ESports.
Turnamen ini sudah memasuki Batch ke 8 secara berturut-turut dan rutin diselenggarakan setiap minggunya. Sugianto, yang merupakan Ketua DPC Saga Kabupaten Belitung, meminta agar turnamen itu dimanfaatkan sebaik-baiknya.
"Turnamen yang digelar Sahabat Ganjar ini merupakan salah satu kegiatan positif, selain bisa menunggu buka berbuka puasa, kegiatan ini bertujuan mengasah para pesertanya," ucap Sugianto.
Turnamen ini sendiri membuka slot sebanyak 16 tim dengan total hadiah 6 juta beserta piala dan sertifikat disetiap kotanya. (RO/OL-1)
Ganjar dan para kiai melakukan pertemuan tertutup membahas kondisi pesantren dan UU Pesantren
Pendukung Ganjar-Mahfud menggelar nonton bareng di Sekretariat Tim Pemenangan Daerah Ganjar-Mahfud, Jalan Pelajar Pejuang 45, Kota Bandung.
Kampanye akbar bertajuk Hajatan Rakyat ini digelar di Lapangan Tegalega. Ribuan simpatisan PDIP hadir.
Orang nomor satu di Jateng itu memahami suasana emosional para suporter ketika tim favoritnya bertanding dan mereka tidak bisa menonton secara langsung.
Sebagai kader PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo memegang teguh amanat Bung Karno untuk terus mendukung kemerdekaan Palestina.
AM Jumai menilai ajang internasional apapun, termasuk gelaran turnamen sepak bola semestinya sejalan antara penyelenggaraannya dan ideologi politik negara tuan rumahnya.
Simulasi pengamanan ini dilakukan untuk menguji dan melatih kesiapan jajaran personel TNI dari Kodam III Siliwangi
Wartawan memiliki peran penting terutama untuk mewujudkan Pemilihan Umum (Pemilu) damai 2024. K
Bawaslu meminta jajaran Panwaslu tingkat kecamatan hingga desa dan kelurahan segera berkoordinasi dan memonitoring pengadaan serta pendistribusian perlengkapan pemungutan suara,
Semua ASN di lingkungan pemerintahan harus bersikap netral dan bijak dalam menggunakan media sosial.
Untuk rekrutmen KPPS Pemilu ada sejumlah persyaratan baru. Salah satunya usia pendaftar dibatasi mulai dari 17 tahun dan maksimal 55 tahun.
Disabilitas mental merupakan individu yang mengalami gangguan pada fungsi pikir, emosi dan perilaku
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved