Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA eksTimor - Timur Jabodetabek menggelar deklarasi mengusung Ganjar Pranowo - Puan Maharani untuk calon presiden/wakil presiden pada Pilpres 2024.
Deklarasi tersebut bertempat di Graha Wulansari Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (28/3) yang dihadiri, Ketua Umum Laskar Ganjar Puan (LGP), Nawang Andi Kusuma, Ketua Pembina LGP, H Mochtar Mohamad serta para simpatisan.
Ketua Umum Laskar Ganjar-Puan Nawang Andi Kusuma mengucapkan terima kasih kepada warga eks Timor-Timur Jabodetabek bergabung di Laskar Ganjar-Puan.
Nawang menilai Ganjar Pranowo dan Puan Maharani sebagai kader ideologis dan biologis Bung Karno yang layak dan mampu meneruskan estafet kepemimpinan Presiden Joko Widodo.
"Mas Ganjar dan Mbak Puan sebagai Kader Ideologi dan Kader Biologi Bung Karno bisa memimpin Bangsa ini sebagai penerus estafet Presiden Jokowi," kata Nawang melalui keterangan tertulis, Senin (28/3).
Dalam kesempatan yang sama, Ketua Dewan Pembina LGP Mochtar Mohamad mengatakan,
sampai hari ini belum ada pesaing kuat bagi Ganhar-Puan di Pilpres 2024.
"Mas Ganjar dan Mbak Puan di Pilpres 14 Februari 2024 belum kelihatan ada lawan, bisa saja sulit diwujudkan Pasangan lawan tanding tersebut," tandasnya.
Menurut Mochtar, saat ini kunci utama Pilpres adalah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri. Pasalnya, parpol lain berharap bergabung dalam koalisi besar yang dipimpin PDIP seperti koalisi pemerintah saat ini.
Di sisi lain, hanya PDIP sebagai partai satu satunya yang sudah memiliki tiket untuk capres/ cawapres, yakni memiliki 128 kursi dari persyaratan 115 kursi untuk nyapres.
"Aroma kokohan koalisi pemerintah akan terlihat dalam reshuffle kabinet mendatang. Bisa saja keinginan untuk bergabung dlm koalisi pemerintah dirasakan oleh partai partai oposisi hari ini," bebernya.
Sementara itu, Ketua Masyarakat Eks Timor-Timur, Maria berharap kepada pemerintah untuk memberikan tunjangan hidup bagi warga yang memilih bergabung ke NKRI.
"Kami berharap apa yang kami minta bisa segera terwujud," pungkasnya. (OL-8)
Puan Maharani memberikan sinyal positif pertemuan lanjutan dengan Presiden Prabowo Subianto pasca pertemuan Megawati di Istana Merdeka.
KETUA DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa pihaknya saat ini memilih untuk fokus pada urusan kesejahteraan rakyat dan sinergi program pemerintah dibandingkan Pilpres 2029.
Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan bahwa keselamatan jemaah haji Indonesia harus menjadi prioritas utama di tengah kondisi geopolitik Timur Tengah yang kian memanas.
Puan memperingatkan pemerintah agar ketegangan di Timur Tengah tidak menjadi alasan pembiaran atas lonjakan biaya transportasi.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengaku mendukung Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) soal aturan pembatasan akses media sosial bagi anak di bawah usia 16 tahun.
Penguatan pengawasan semata tidak akan cukup jika tidak dibarengi dengan kesadaran moral dari para pemangku kepentingan di daerah.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved