Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
REFORMASI di Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI yang diusung Kepala Bakamla Laksamana Madya TNI Aan Kurnia menuai apresiasi dan prestasi. Setelah meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) kini didapuk dua penghargaan dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) Award Tahun 2021.
Bakamla RI berhasil menjadi juara pertama untuk kategori Implementasi Sistem Aplikasi Pelayanan Kepegawaian dan Pemanfaatan Computer Assisted Test bagi Lembaga Negara/Lembaga Pemerintah Non-Kementerian (LPNK) Tipe B. Bakamla RI juga menjadi juara ketiga untuk kategori Komitmen Pengawasan dan Pengendalian Dalam Lingkup Kementerian bagi Lembaga Negara/LPNK Tipe B.
Itu diperoleh dari kegiatan yang bertajuk Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepegawaian BKN Tahun 2021 bertajuk Transformasi Manajemen ASN Menuju Birokrasi yang Dinamis.
Dalam menanggapi penghargaan tersebut, Aan mengaku bersyukur dan mengapresiasi seluruh personel Bakamla RI. Seluruh capaian positif Bakamla harus menjadi pelecut semangat untuk mengukir prestasi yang lainnya.
"Terima kasih kepada BKN yang telah menyelenggarakan ajang award ini, dan terima kasih atas penilaian profesionalnya kepada Bakamla RI”, ucap Aan dalam keterangannya, Jumat (2/7).
Aan mengatakan soliditas personel Bakamla berhasil berbuah manis dengan dua raihan dari BKN tersebut. Namun demikian, prestasi tidak boleh membuat penjaga keselamatan dan kemanan laut Indonesia berpuas diri.
"Jangan lengah, jangan kendor. Kita masih dalam kondisi pandemi, tetap patuhi protokol kesehatan, namun bukan berarti menurunkan standar kinerja. Kinerja kita harus terus ditingkatkan”, pungkasnya. (P-2)
KM Barcelona V terbakar di perairan Talise, Minahasa Utara. Dua tewas, 294 selamat. Evakuasi cepat melibatkan Bakamla, SAR, dan nelayan setempat.
KEPALA Zona Tengah Bakamla RI, Laksma Bakamla Teguh Prasetya, mengatakan Bakamla Zona Tengah mengerahkan kapal KN Gajah Laut, untuk mengevakuasi korban penumpang KM Barcelona V yang terbakar.
Prabowo Subianto menyambut baik penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Badan Keamanan Laut (Bakamla) Indonesia dan Tiongkok Coast Guard.
Ali mengatakan bentuk Coast Guard di berbagai negara beragam. Dia mencontohkan Australia terdapat sistem maritime border coast protection yang melibatkan unsur angkatan laut.
Kabakamla Laksdya TNI Irvansyah disebut-sebut berpeluang menempati posisi Wakil Panglima TNI. Hal ini seiring dengan rencana pergantian kepemimpinan di jajaran TNI
Hingga kini belum ada regulasi resmi yang menyebutkan secara jelas bahwa Bakamla adalah coast guard Indonesia.
PEMERINTAH Provinsi Lampung meraih penghargaan Peringkat II atas capaian Implementasi Penilaian Kinerja Pemerintah Provinsi Tipe A dari Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved