Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Jokowi Mania (Joman) Imanuel Ebenezer memastikan pihaknya akan tunduk pada instruksi Joko Widodo untuk bersabar dan membaca peta politik yang ada saat ini, sebelum memberikan dukungan kepada pihak tertentu.
Ia memastikan bahwa Joman tidak akan mengambil keputusan atau melakukan sesuatu yang bertentangan dengan keinginan Jokowi.
"Kami tidak akan melakukan sesuatu yang berbeda dengan jalan pikiran Jokowi. Kami siap menanti arahan selanjutnya," ujar Imanuel kepada mediaindonesia.com, Senin (14/6).
Seluruh relawan, menurutnya, saat ini memang harus mengamati secara seksama kandidat-kandidat yang berpotensi maju dalam kontestasi pilpres 2024.
"Karena pasti ada beberapa nama politisi yang busuk juga. Mereka pasti ada yang mendekati relawan. Tujuannya mendapatkan dukungan kemudian terpilih di pilpres," tutur pria yang akrab disapa Noel itu.
Baca juga: Presiden: Saya Tahu Relawan Jokowi Sudah Dirayu Elite Politik
Ia juga meyakini, dalam pilpres mendatang, kepala negara pasti akan mengarahkan para relawan ke sosok yang mampu mengawal dan melanjutkan warisan-warisan Jokowi saat ini. Dengan begitu, program Nawa Cita yang telah dirintis tidak akan berhenti begitu saja.
"Kami pasti akan memilih atau mendukung pemimpin yang memiliki rekam jejak baik dan berkomitmen tetap mengawal legacy Jokowi," tandasnya. (P-5)
Titiek mengatakan bahwa jabatan pemerintahan saat ini pun belum genap setahun. Dia juga meyakini Prabowo belum terpikir untuk menjabat dua periode.
Silfester merupakan terpidana perkara fitnah dan pencemaran nama baik mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla.
Ketua Umum Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi, David Febrian, mengatakan pihaknya berharap penyidik dapat menindaklanjuti aduan tersebut secara serius.
Relawan Jokowi yang mendukung pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menggelar konsolidasi pemilu damai, di Kuningan, Jakarta Selatan.
"Tentu yang paling penting kami juga berharap pelaksanaan Pemilu 2024 akan berjalan dengan lancar."
Bawaslu diminta bergerak mengusut dugaan kecurangan Pemilu setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertemu relawan Arus Bawah Jokowi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved