Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PENGAMAT politik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Firman Noor menyebut sikap Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko dalam kisruh internal Partai Demokrat tidak etis. Moeldoko dinilai memanfaatkan kisruh internal di Demokrat lantaran menerima penetapan sebagai ketua umum versi KLB Deli Serdang.
"Ini jelas tidak etis. Seharusnya diselesaikan dulu (internal). Ini menyebabkan orang-orang berasumsi negatif bahwa ada sumber pendanaan yang menyebabkan orang seperti Moeldoko bisa naik di situ," kata Firman saat dihubungi, Sabtu (6/3).
Menurutnya, Demokrat hingga saat ini memang memiliki berbagai persoalan internal, mulai dari demokrasi internal, ideologisasi tidak berjalan, hingga peran Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang dinilai belum bisa menjadi pemersatu semua faksi di partai berlambang mercy itu.
Namun, kata Firman, upaya yang dilakukan sejumlah kader dan senior yang sudah dipecat memilih pihak eksternal sebagai ketua umum itu akan menjadi preseden buruk. Terlebih, imbuhnya, Moeldoko merupakan pejabat aktif di lingkungan Istana.
"Tapi jalan keluarnya jangan seperti ini. Ini mengajarkan generasi politik ke depan bahwa anda bisa melakukan apapun asal ada uang," imbuhnya.
Seperti diberitakan, Moeldoko menerima mandat KLB Deli Serdang sebagai Ketua Umum Partai Demokrat. Eks Panglima TNI era SBY itu ditetapkan sebagai ketua umum periode 2021-2025. KLB digelar kubu yang menginginkan Agus Harimurti Yudhoyono lengser. (OL-14)
Penataan Kampung Ulos Huta Raja seluas lahan 16 ribu meter persegi dilakukan pada kurun 2020-2021 dengan biaya sebesar Rp25,8 miliar.
Salah satu sponsor Karo United FC adalah perrusahaan SIM Group yang dimiliki pengusaha Anta Ginting yang berbasis di Jakarta.
Ridwan Saragih menyatakan, pengunduran dirinya dilakukan setelah manajemen memintanya untuk bekerja sama dengan Miftahudin Mukson.
Upaya menjadikan kawasan Danau Toba sebagai destinasi wisata prioritas nasional tidak hanya didukung infrastruktur, tetapi juga SDM
Tim relawan pendukung Soekirman-Tengku Ryan berharap netralitas aparatur sipil negara dan TNI-Polri dalam pilkada.
PARTAI Nasdem dan Gerindra menyatakan berkoalisi di Pemilihan Wali Kota Medan, Sumatra Utara. Koalisi ini ditandai dengan mendeklarasikan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Medan.
Hanya separuh dari warga yang memilah sampah untuk didaur ulang. Hal ini berpotensi meningkatkan sampah plastik dan menambah beban tempat pembuangan akhir selama PSBB/WFH.
Kemungkinan dari adanya aktivitas petir di daerah ini (Jabodetabek) dengan waktu yang hampir bersamaan dengan letusan itu (erupsi Gunung Anak Krakatau).
Kepala Tim Sidang Pemugaran DKI Jakarta Bambang Eryudhawan menyebut situs cagar budaya di Kampung Akuarium tidak terganggu dengan adanya pembangunan rumah vertikal.
Temuan tersebut juga turut melibatkan peneliti LIPI termasuk Zainal yang berperan sebagai pengawas. Ia mengungkapkan penelitian itu dilakukan jauh sebelum ada pandemi covid-19.
Namun apabila dibiarkan dalam jangka panjang, kandungan parasetamol di air laut dapat mengancam hewan yang ada di Teluk Jakarta.
Jalan beraspal berornamen sudah tidak ada lagi. Beberapa bangunan sekarang satu meter lebih tinggi dari yang lain lantaran jalan ambles.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved