Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Firli Harap Momen Natal Hapus Sikap Koruptif

Candra Yuri Nuralam
25/12/2020 07:54
Firli Harap Momen Natal Hapus Sikap Koruptif
Ketua KPK Firli Bahuri(MI/Susanto)

KETUA Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri berharap semangat Natal bisa menghapuskan sikap koruptif di Indonesia. Natal diharap bisa melahirkan semangat antikorupsi yang baru.

"Dalam sejarahnya, Natal yang juga diartikan sebagai kelahiran yang memiliki output perubahan," kata Firli di Jakarta, Jumat (25/12).

Firli mengatakan semangat Natal sama dengan peran KPK. Keduanya sama-sama diharapkan bisa merubah sikap manusia menjadi lebih baik.

"Kelahirannya dan kami tentu menjadi harapan bagi pemberantasan korupsi dan perilaku koruptif yang telah berurat akar di republik ini," ujar Firli.

Firli berharap Natal tahun ini benar-benar bisa menghapuskan sikap koruptif. Pasalnya korupsi tidak akan hilang jika sikap koruptif tetap mendarah daging di masyarakat.

"KPK sudah tentu memerlukan peran serta aktif seluruh rakyat indonesia, segenap pemeluk agama di negeri ini," tutur Firli.

baca juga: KPK Tegaskan Penyidik Seniornya Purna Tugas, Bukan Mundur

Dia meminta bantuan seluruh bantuan masyarakat untuk menyerah arti Natal sepenuhnya. Dengan begitu Indonesia bisa bebas dari korupsi.

"Tugas yang tidak mudah, namun dengan esensi perayaan Natal yang nilai-nilainya juga terdapat dan diajarkan dalam agama lainnya, insyallah pemberantasan korupsi akan menjadi kewajiban yang ringan bagi kita, segenap anak bangsa Indonesia," pungkasnya. (OL-3)


 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya