Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mengoonfirmasi satu tahanan di Rumah Tahanan (Rutan) Polisi Militer Kodam Jayakarta atau Pomdam Jaya terinfeksi virus korona (covid-19). Dampaknya seluruh pemeriksaan terhadap tersangka kasus rasuah yang ditahan di rutan tersebut untuk sementara ditunda.
"Informasi yang kami terima dari Karutan (kepala rutan), benar ada satu orang tahanan di Rutan Pomdam Jaya Guntur yang terkonfirmasi positif covid 19. Saat ini masih dalam perawatan di RSPAD (Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat) Jakarta," kata Pelaksana Tugas Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangan tertulis, Senin (28/9).
Menurut Ali, pihak rutan sudah berkoordinasi dengan pusat kesehatan masyarakat (Puskesmas) untuk melakukan pemeriksaan terhadap seluruh tahanan. Terlebih bagi mereka yang memiliki riwayat kontak langsung dengan tahanan yang telah dinyatakan positif covid-19.
Sementara KPK akan menunda sementara pemeriksaan terhadap para tahanan yang dititipkan di rutan tersebut. "Sedangkan untuk persidangan yang tidak bisa ditunda akan diupayakan via daring dengan posisi terdakwa dari Rutan Pomdam Jaya Guntur," pungkas Ali. (P-2)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved