Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PESAWAT N250 Gatotkaca Prototype Aircraft 01 (PA01) tiba di Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala (Muspusdirla), Yogyakarta sebagai persinggahan terakhirnya.
Pesawat kebanggaan nasional karya Presiden ke-3 RI Bacharuddin Jusuf Habibie itu tiba di Muspusdirla, Jumat (21/8) pagi.
PT Dirgantara Indonesia (PT DI) menyerahkan untuk melengkapi koleksi Muspusdirla.
Badan pesawat N250 Gatotkaca ini dibawa dari PT DI, Bandung, Jawa Barat menuju Yogyakarta via darat. Jarak yang ditempuh mencapai 567 kilometer.
Dalam perjalanannya, badan pesawat sempat tersangkut di gerbang tol Banyumanik, Semarang.
"Sayap, propeller dan mesin pesawat bisa lewat, hanya body aja. Tadi pagi tiba di Muspusdirla," ujar Kadispen TNI AI Marsma Fajar Adriyanto.
Sementara itu, Manager Komunikasi Perusahaan & Promosi PTDI, Adi Prastowo, mengatakan sebelum dikirim ke Yogyakarta, pihaknya sudah melakukan proses pembongkaran pesawat.
Diawali dengan membuka semua panel akses di bagian utama, baik itu engine, propeller, maupun struktur utama pesawat N250 seperti body, wing, dan vertical stabilizer.
Pembongkaran mengedepankan keamanan, baik itu personel maupun peralatan yang digunakan.
Pesawat buatan anak negeri ini dirancang bangun pada 1987. Hingga pada akhirnya prototipe N250 pertama yang diberi nama Gatotkaca melakukan uji terbang perdananya selama 56 menit tanpa hambatan pada 10 Agustus 1995.
Namun, pesawat karya Habibie itu sudah lama dihentikan pengembangannya karena krisis ekonomi 1998. (OL-8)
Sengketa dalam penjualan kendaraan itu akan dipertimbangkan penyidik, karena mobilnya kini dalam sitaan KPK.
Penyidik KPK memperkirakan kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi di Bank BJB tersebut sekitar Rp222 miliar.
KPK rampung memeriksa Ilham Habibie, pada Rabu (3/9). Dia mengaku dicecar soal pembelian mobil peninggalan BJ Habibie yang dibeli oleh RK.
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
BJ Habibie: Visioner teknologi, Bapak Bangsa Indonesia. Kisah hidup inspiratif, kontribusi, dan warisan abadi.
Reza Rahadian menyebut kesempatan mengenal BJ Habibie sebagai keberuntungan dan pengalaman yang sangat berarti baginya.
PT Dirgantara Indonesia (DI) membantah penyicilan gaji kepada karyawan pada November 2023 disebabkan oleh masalah kontrak yang dilakukan dengan Kementerian Pertahanan (Kemenhan).
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir membantah bahwa PT Dirgantara Indonesia (Persero) atau PTDI melakukan pemotongan gaji karyawan.
LEMBAGA Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI) / Indonesia Eximbank memberikan solusi pembiayaan untuk ekspor 6 unit pesawat terbang NC212i buatan PT Dirgantara Indonesia (PTDI)
PT DI sebagai satu-satunya perusahaan kedirgantaraan di Asia Tenggara memiliki kompetensi inti dalam desain dan pengembangan pesawat terbang.
Kerja sama ini meliputi kemampuan perawatan, perbaikan dan overhaul untuk helikopyer dan pesawat militer dari PTDI
Pemerintah berharap hal ini juga akan memicu kolaborasi baru di masa depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved