Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Golkar telah menjatuhkan pilihan mendukung menantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution, pada Pilkada 2020. Namun, surat keputusan (SK) belum dikeluarkan karena masih mencari pendamping yang tepat.
"Tadi pagi saya juga baru pulang (dari Medan) dan saya rapat melihat siapa yang paling tepat mendampingi Bobby," kata Wakil Ketua Umum Golkar Ahmad Doli Kurnia di Kompleks Parlemen, Senayan, Rabu (15/7).
Baca juga: 187 Ribu Warga Rentan Covid-19, Pemkab Banyumas Masifkan Tes Usap
Doli menyebutkan, pihaknya tengah melakukan pembicaraan dengan partai lain seperti PDIP, Gerindra, PPP. Setiap partai menyuguhkan nama pendamping Bobby.
"Masing-masing ada namanya tapi belum mengerucut," ungkap dia.
Selain itu, Golkar juga tengah melakukan survei untuk melihat sosok yang tepat diduetkan dengan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu. Selain Medan, survei juga dilakukan untuk mematangkan pemberian dukungan di 111 daerah peserta Pilkada lainnya.
Diperkirakan, survei selesai dilakukan pada 20 Juli 2020. Selanjutnya, DPP Golkar menggelar rapat koordinasi membahas dukungan pencalonan Pilkada 2020.
"Mudah-mudahan tanggal itu sudah ada. Ya, walaupun tidak semua paling tidak sudah ada yang kita defenitif-kan," ujar dia. (Medcom.id/OL-6)
Boyamin menyebut KPK pilih kasih kepada sejumlah saksi dalam kasus rasuah pembangunan jalan di Sumatra Utara.
GUBERNUR Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution menetapkan kenaikan upah minimum provinsi (UMP) Sumut pada 2026 sebesar 7,9 persen atau menjadi Rp3.228.971 daripada 2025.
Gubernur Sumatra Utara, Bobby Nasution, menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) Sumut tahun 2026 sebesar Rp3.228.971.
DEWAN Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak untuk mengumumkan hasil pemeriksaan terhadap penyidik yang menangani kasus dugaan korupsi pembangunan jalan Sumut.
KPK tidak mau menyampuri keputusan Dewas yang mengusut laporan tersebut. Tapi, KPK mengeklaim penyidik sampai jaksa tidak melakukan kesalahan.
Dewas KPK memanggil Kasatgas Rossa Purbo Bekti untuk mengklarifikasi aduan terkait tidak dipanggilnya Bobby Nasution dalam kasus rasuah proyek jalan di Sumut
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Pelaku disebut sering melihat ibunya melakukan kekerasan verbal dan fisik terhadap kakaknya, dirinya sendiri, hingga ayahnya.
Cuaca ini disebabkan Bibit Siklon Tropis Bakung di Samudra Hindia barat daya Lampung; Bibit Siklon 93S di Samudra Hindia selatan Jawa Timur; dan Bibit Siklon 95S
Kota Langsa merupakan penyumbang transaksi terbesar bagi Pasar Induk Lau Cih.
Endipat juga mengkritik pihak-pihak yang hanya sekali datang ke lokasi bencana namun mengklaim paling bekerja. Menurutnya, pemerintah sudah bergerak sejak hari pertama.
Ia menambahkan bahwa Indonesia berupaya memasukkan ketentuan terkait bisnis dan HAM ke dalam revisi Undang-Undang HAM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved