Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
WALI Kota Bengkulu, Helmi Hasan menyalurkan bantuan sembilan bahan pokok (sembako) untuk warganya yang tersebar di sembilan kecamatan tanpa terkecuali.
Sembako berupa beras dan mie instan dari APBD Kota Bengkulu tersebut, disalurkan kepada seluruh masyarakat yang terdampak covid-19.
Wali Kota Bengkulu, Helmi Hasan di Bengkulu mengatakan sembako dari dana APBD Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu untuk masyarakat Kota Bengkulu yang ada di sembilan kecamatan.
“Warga Kota Bengkulu harus tetap di rumah dan pembagian dilakukan door to door oleh RT dan petugas kelurahan,” katanya ketika menyalurkan bantuan kepada warganya di Bengkulu, pasa Sabtu (18/4).
Seluruh warga Kota Bengkulu, lanjut dia, terdampak covid-19, termasuk anggota DPRD dan ASN boleh menerima boleh tidak.
Untuk pengadaan bahan pokok tersebut, Pemkot Bengkulu bekerja sama dengan Bulog Divre Bengkulu untuk penyediaan beras dan mie instan.
Mekanismenya, Bulog akan mengirim beras dan mie instan ke kantor kelurahan dan di titik kumpul.
Penyaluran tahap pertama telah dilakukan pada Sabtu dan Minggu (18-19/4), dan telah dibagikan 20 kg beras yang dikemas dalam karung lima kg dan dua dus mie instan. Pembagian tahap pertama berlangsung di Kecamatan Teluk Segara, Muara Bangkahulu, Sungai Serut, Kampung Melayu.
Penyaluran tahap kedua dilakukan pada 25 April 2020 yang akan dilakukan di Kecamatan Ratu Samban, Selebar, dan Gading Cempaka.
Terakhir, penyaluran tahap
ketiga dilakukan di Kecamatan Ratu Agung dan Singgaran Pati, pada 2 Mei 2020.
Berdasarkan data Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kota Bengkulu, ada sebanyak 105.175 KK (kepala keluarga) di Kota Bengkulu.
Pembagian beras dan mie instan bertahap sebanyak 40.000 setiap minggu sehingga dibagi dalam tiga tahapan.
Jadwal pembagian tahap pertama (18-19/4) di Kecamatan Teluk Segara, Muara Bangkahulu, Sungai Serut dan Kampung Melayu.
Selanjutnya, pembagian tahap kedua (25/4) di Kecamatan Ratu Samban, Selebar dan Gading Cempaka. Kemudian, tahap ketiga (2/5) di Kecamayan Ratu Agung dan Singaran Pati. (MY/S1-25)
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
Pemerintah jangan buru-buru menuding banyak penerima bantuan sosial (bansos) bermain judi online (judol) sehingga perlu ditelusuri lebih dalam.
Ia mencontohkan ada PNS yang menabung dari sisa gaji bulanan untuk masa depannya, khususnya persiapan pensiun.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Bank Jakarta kembali mendistribusikan bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar kepada total 56.351 orang penerima baru.
PPATK menemukan bahwa sebagian penerima bansos tercatat sebagai pegawai BUMN hingga eksekutif manajerial.
Bansos seharusnya menjadi pilihan terakhir pemerintah untuk membantu masyarakat. Bansos akan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat di masa kritis.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai ajang mempererat solidaritas dan empati sosial.
Wesly mengutarakan, sektor pertanian di Kota Pematangsiantar memiliki luas lahan sawah 1.279 Ha, didukung sumber daya alam yang memadai, harus bisa dimanfaatkan secara optimal.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
DPRD Jakarta telah melakukan fit and proper test alias uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama.
Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya, menekankan bahwa perbaikan tata pelayanan publik harus menjadi tujuan utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved