Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Segera Sosialisasikan RS BUMN yang Layani Pasien Covid-19

Mediaindonesia.com
05/4/2020 13:57
Segera Sosialisasikan RS BUMN yang Layani Pasien Covid-19
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Martin Manurung. (DOK DPR RI)

Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Martin Manurung mendorong Menteri BUMN Erick Thohir untuk menyebarluaskan informasi terkait rumah sakit BUMN yang siap melayani masyarakat yang terdampak virus Covid-19. Karena dalam informasi Menteri sebelumnya, mereka telah menyampaikan kepada Komisi VI DPR RI bahwa BUMN telah menyiapkan 35 rumah sakit yang siap melayani pasien Covid-19 tersebut.

Hal ini disampaikan Martin dalam rapat kerja antara Komisi VI DPR RI dengan Jajaran petinggi Kementerian BUMN secara virtual yang disiarkan melalui ruang rapat Komisi VI, Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (3/4/2020). Martin mengungkapkan bahwa dari data yang ada, sejauh ini masih banyak masyarakat di Indonesia masih kesulitan mendapat pelayanan kesehatan yang memadai.

Baca Juga: RS Rujukan Pasien Korona Ditambah

“Sampai sekarang kita tahu ketika seorang masyarakat mendapat gejala itu, mereka masih dipindah-pindah rumah sakit. Hal ini tentunya mengakibatkan keterlambatan penanganan yang akhirnya menimbulkan korban jiwa. Karena itu menurut saya, ini 35 rumah sakit BUMN yang disebutkan perlu disosialisasikan secara masif,” terangnya.

Politisi Fraksi Partai Nasdem ini berharap kabar bahagia mengenai kesanggupan Kementerian BUMN yang siap menyediakan rumah sakit penunjang pemerintah untuk melayani masyarakat yang terkena dampak dari virus korona harus disosialisasikan secara masif. Pun ia juga meminta pada Menteri BUMN agar pelayanan di seluruh sistem rumah sakit di Indonesia yang melayani pasien Covid-19 ini dapat menjadi perhatian.

Baca Juga: Penambahan RS Rujukan Pasien Korona di Jakarta Tunggu SK Kemenkes

“Kami sangat memahami kinerja Pak Menteri dengan menjadikan BUMN sebagai leading penanganan Covid-19. Ini sudah sesuai dengan BUMN yang harus menjadi agent of change bagi masyarakat Indonesia. Yang terpenting saya pikir ini perlu disebarluaskan dengan baik. Informasi mengenai di mana saja rumah sakit itu berada dan rumah sakit apa saja tentunya sangat penting. Mungkin bisa memudahkan masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan kesehatan,” tukas Martin. (RO/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik