Headline

Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.

​​​​​​​Positif Covid-19, Satu Anak Buah Moeldoko di KSP Diisolasi

Dhika Kusuma Winata
03/4/2020 17:29
​​​​​​​Positif Covid-19, Satu Anak Buah Moeldoko di KSP Diisolasi
Spanduk Waspada Virus Korona Tim Satgas Penanganan Pandemi Covid-19 terpasang di depan Masjid Al-Ikhlas Jatipadang, Pasar Minggu, Jakarta.(MI/ BARY FATAHILAH)

SALAH seorang staf di Kantor Staf Presiden (KSP) dinyatakan positif terjakngkit virus corona (covid-19). 

Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin menyampaikan satu staf yang positif korina tersebut telah diisolasi dan Gedung Bina Graha untuk sementara disterilisasi dari kegiatan.

"Positif satu orang. Yang pasti yang bersangkutan sekarang diisolasi, dijemput ambulans, sehingga kita mesti ikuti protokol yang ada. Kita sudah bikin protokol, maka kantor harus dikosongkan," kata Ali Ngabalin kepada wartawan, Jumat (3/4).

Ali mengatakan sudah mengonfirmasi hal tersebut ke Kepala KSP Moeldoko. Ia menyampaikan seorang staf tersebut merupakan perempuan yang bekerja di Kedeputian IV KSP. Menurut Ali, diketahuinya staf tersebut terjangkit korina berdasarkan hasil rapid test yang kemudian dilanjutkan dengan uji laboratorium PCR.

"Kami harus terbuka supaya mengikuti protokol yang ada. Dia kontak terakhir dengan siapa, siapa teman di situ yang berdekatan, bekerja, dan seterusnya karena informasi ini menjadi penting untuk mengetahui publik," imbuh Ali.

Baca juga: Kabar baik, 54 Pasien Covid-19 Sembuh, 611 Masih Dirawat

Namun, belum diketahui bagaimana riwayat staf tersebut tertular covid-19. Ali mengatakan kemungkinan saat ini seluruh staf akan menjalani tes covid-19.

"Tidak mustahil iya (pengetesan semua staf)," tukasnya. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya