Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH tiba dari Tiongkok kemarin Minggu (22/3/2020) serta menjalani masa observasi kesehatan dan proses disinfektasi, pesawat C130 Hercules TNI AU nomor ekor A-1333 lepas landas dari Lanud Raden Sadjad Natuna menuju Lanud Halim Perdanakusuma, Senin (23/3) pukul 07.45 WIB. Pesawat yang membawa logistik medis dari Shanghai Tiongkok seberat lebih kurang 12 ton ini diperkirakan akan mendarat di Lanud Halim pukul 10.15 WIB dan akan disambut Wamenhan RI, Kasum TNI, dan Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di South Military Apron, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Kru pesawat yang bertugas seluruhnya dalam keadaan sehat dan kembali fit untuk bertugas setelah beristirahat sambil menjalani observasi oleh petugas kesehatan Lanud Raden Sadjad. Misi penerbangan untuk mengangkut logistik medis Covid-19 ini merupakan tindak lanjut dari surat permohonan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto kepada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto untuk mengambil peralatan kesehatan dari Shanghai, Tiongkok.
baca juga: Banyak Warga tidak Patuhi Fatwa MUI soal Korona
Bertindak selaku pimpinan penerbangan, Komandan Skadron Udara 32 Wing Udara 2 Lanud Abdulrachman Saleh, Letkol Pnb Suryo Anggoro Malang beserta 17 orang kru. Jarak tempuh penerbangan yang cukup jauh mengharuskan TNI AU untuk memberangkatkan dua set kru agar tidak melampaui ambang batas maksimum jam terbang bagi awak pesawat sesuai pedoman Lambangja (keselamatan terbang dan kerja). (OL-3)
Kepala Staf Angkatan Udara Pakistan Air Chief Marshal Zaheer Ahmad Babar Sidhu bertemu Presiden Prabowo di Istana Merdeka.
SEKRETARIS Kabinet Teddy Indra Wijaya membantah isu yang menyebut Presiden Prabowo Subianto menggunakan dua pesawat kepresidenan setiap kali melakukan kunjungan ke luar negeri.
TNI AU kerahkan helikopter Caracal dan pasukan Korpasgat untuk evakuasi korban pesawat ATR 42-500 di Pangkep. Basarnas bagi 9 unit SRU di medan ekstrem.
PKS ini sekaligus mendorong sinergi lintas fungsi yang semakin solid antara institusi pertahanan negara dan sektor perbankan nasional
BANTUAN logistik mulai disalurkan lewat metode airdrop ke Aceh Tamiang setelah banjir di Sumatra. Jajaran TNI AU mengerahkan pesawat hercules C-130J Super
Helikopter Caracal H-225M milik TNI Angkatan Udara (AU) dikerahkan untuk menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana banjir Sibolga, Sumatra Utara, pada Jumat (28/11).
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved