Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PRESIDEN Jokowi menghadiri Kenduri Kebangsaan dengan sambutan Selawat Badar oleh siswa-siswi Sekolah Sukma Bangsa, Aceh. Jokowi hadir disambut pembina Yayasan Sukma Bangsa, Surya Paloh dan Ketua Yayasan Sukma Bangsa, Lestari Moerdijat menuju panggung utama.
Jokowi ditemani sejumlah menteri menghadiri Kenduri Kebangsaan, seperti Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri Pertanian Sahrul Yasin Limpo, Menteri KLHK Siti nurbaya, Menteri Kominfo Johny G Plate, Menteri Agama Fachrul Razi, Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil, Menteri Pariwisata Wisnutama, dan enteri PUPR Basuki Hadimoeljono.
Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menyampaikan sambutan di hadapan presiden Jokowi atas kunjungannya kembali ke Aceh.
"Selamat datang bapak presiden, kami bangga bapak datang berkali kali ke Aceh, tanoh mulia," kata Nova di Bireuen, Sabtu (22/2)
Kedatangan Presiden Jokowi membawa angin segar dan bentuk kepedulian pemerintah pusat kepada provinsi Serambi Mekkah. Kata Nova, dana Otsus yang diterima pemerintah Aceh diharapkan bisa terus berlanjut.
baca juga:Persepi Dorong Pemerintah Manfaatkan Hasil Survei
"Semoga dukungan pemerintah pusat terus berlanjut untuk pembangunan Aceh lebih baik ke depannya," sebutnya.
Kenduri Kebangsaan yang digagas Yayasan Sukma Bangsa dan Forum Bersama anggota DPR dan DPD RI asal Aceh bertujuan untuk membangun kembali semangat keacehan, keislaman, dan keindonesiaan. Kegiatan ini juga diharapkan menjadi pemersatu seluruh elemen masyarakat Aceh. (OL-3)
Kepala negara mempertanyakan bagaimana tata kelola anggaran yang fantastis. Apakah tepat sasaran, bermanfaat dan dirasakan oleh rakyat.
"Kalau ada persoalan besar yang bisa kita selesaikan bersama, mari duduk bersama," tandasnya.
Surya menambahkan, sejarah juga mencatat perjuangan panjang masyarakat Aceh hingga munculnya tokoh-tokoh pejuang nasional yang sangat termasyur bahkan ditaklukkan negara lain.
Adapun alasan penyelenggaraan kenduri tersebut di Bireuen, menurut dia, tidak lepas dari faktor sejarah.
Menurut Jokowi, saat pembukaan Asian Games 2018 di Jakarta semua negara mengapresiasi tarian ratoh jaroe karena sangat menakjubkan.
Pernyataan Surya Paloh menanggapi permintaan Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah supaya pemerintah tetap mengucurkan dana otsus, dan tidak menghentikannya pada 2027.
17 usulan dari Provinsi Aceh tersebut dinyatakan memenuhi syarat oleh tim ahli untuk ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak Benda Indonesia.
Rekomendasi ini diserahkan oleh Direktur Eksekutif Pendidikan Ahmad Baedowi kepada Pemerintahan Pusat melalui Menteri Menteri Agama Fachrul Razi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved