Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya segera melakukan penyelidikan terhadap dugaan aksi premanisme di Kota Bekasi yang difasilitasi pemerintah setempat.
Dugaan itu terungkap lewat video yang viral sejak Minggu (3/11). Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Suyudi Ario Seto menegaskan pihaknya akan menerjunkan tim khusus untuk mendalami adanya tindak pidana dalam aksi tersebut.
"Kita akan mendalami apakah ada tindakan yang melawan hukum, baik itu secara intimidatif terhadap pengusaha atau masyarakat," ujar Suyudi di Kantor Polda Metro Jaya, kemarin.
Dalam video yang beredar luas di media sosial, Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Bekasi Aan Suhanda terlihat memfasilitasi ormas menekan pengusaha. Di hadapan massa ormas saat demonstrasi Aliansi Ormas Bekasi di Jalan Raya Narogong pada 23 Oktober 2019, dia mengharapkan pemilik Alfamart, Indomaret, atau Alfamidi yang jumlahnya 600 di Kota Bekasi mau bekerja sama dengan ormas dalam hal parkir.
Tampak juga pihak Indomaret yang dipaksa untuk menyetujui kesepakatan bahwa urusan parkir di semua minimarket di Kota Bekasi akan dikelola ormas-ormas tersebut. Ada pula Wakapolres Kota Bekasi yang terlihat diam saja ketika massa menekan pihak Indomaret.
Suyudi menyatakan polisi tidak akan segan melakukan penindakan terhadap aksi-aksi premanisme di wilayah Jakarta dan sekitarnya yang menimbulkan keresahan di masyarakat. "Kita akan melakukan tindakan tegas terhadap segala bentuk premanisme di Jakarta ini. Tidak ada satu kegiatan dalam bentuk apa pun yang bisa dimaklumi yang kaitannya mengganggu keamanan di Jakarta ini."
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi berdalih, saat ini pihaknya sedang memilah potensi pajak yang bisa dimaksimalkan. Sejalan dengan hal itu, ada upaya peningkatan kesejahteraan yang dilakukan dengan membuka lapangan kerja baru melalui organisasi kedaerahan. "Ini kan upaya untuk mewujudkan 150 ribu lapangan kerja. Organisasi kedaerahan kita bina melalui pemanfaatan SDM (sumber daya manusia)," ucapnya, kemarin.
Rahmat menambahkan, pernyataan soal adanya perlindungan premanisme di Kota Bekasi merupakan upaya pemerintah menyediakan lapangan pekerjaan, termasuk di sektor nonformal. "Upaya kami itu justru memberikan jalan agar tidak ada premanisme, tapi dengan aturan yang berlaku."
Kapolres Metro Kota Bekasi Kombes Indarto membantah pihaknya telah melindungi aksi premanisme. Dia sampaikan, selama ini aturan hukum di Kota Bekasi tetap ditegakkan. "Kawan-kawan di luar kita sudah tidak viralkan lagi, tidak ada premanisme."
Khawatir
Di lain pihak, pengusaha retail khawatir omzet penjualan akan menurun karena Pemkot Bekasi memberdayakan ormas untuk mengoptimalkan potensi pajak parkir luar ruang. Corporate Communication PT Sumber Alfaria Trijaya, Reza Pahlevi, mengatakan sejak awal pihaknya tidak pernah menentukan tarif parkir di seluruh titik gerai Alfamart.
"Meskipun ada di beberapa gerai pengurus RT/RW atau ormas serta perseorangan meminta izin untuk mengelola parkir. Aslinya kita tidak pernah mengutip uang parkir di seluruh gerai yang ada," tandasnya.
Reza mengaku sudah mengetahui ada upaya pemkot memaksimalkan potensi pendapatan daerah dengan cara mengelola parkir di seluruh gerai toko retail. Namun, pihaknya tidak pernah mendukung atau menolak. (Gan/X-8)
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
KPK telah menyediakan berbagai saluran bagi masyarakat untuk menyerahkan bukti tambahan, termasuk melalui platform daring (online)
Bupati Sudewo menjadi salah satu tersangka bersama tiga orang lainnya dalam kasus dugaan pemerasan untuk pengisian jabatan perangkat desa di Pati, Selasa (20/1).
Aparatur desa yang mendapatkan jabatan melalui skema pemerasan cenderung akan terjebak dalam pola pikir balik modal.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Bupati Pati Sudewo (SDW) sebagai tersangka kasus pemerasan dalam pengisian jabatan calon perangkat desa (caperdes).
KOMISi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Bupati Pati Sudewo sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan dalam pengisian jabatan perangkat desa.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) membeberkan kronologi penangkapan Bupati Pati Sudewo (SDW). Bupati Pati Sudewo itu ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pemerasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved