Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
GUBERNUR Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat menolak tawaran jabatan menteri periode 2019-2024 dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Gubernur Viktor Laiskodat memilih bersama rakyat NTT dan membangun daerah ini," kata politikus DPW Partai Nasdem NTT Sarah Lerry Mboeik kepada Media Indonesia di Kupang, Senin (21/01).
Sarah mengaku bangga dengan komitmen Viktor tetap berada di NTT bersama rakyat membangun daerah.
"Kami menghargai keputusan itu, dan ini yang namanya petarung," ujarnya.
Karena menolak, Jokowi telah memilih pengganti Viktor, juga berasal dari Partai NasDem. Sesuai rencana, sebelum Jokowi mengumumkan nama-nama menteri pada Senin sore, Viktor sudah tiba kembali di Kupang.
"Pak Viktor ingin segera pulang ke NTT," ujarnya.
baca juga: Nadiem Makarim Menyusul ke Istana
Viktor tercatat sudah dipanggil presiden beberapa kali untuk menawarkannya menempati salah satu menteri. Ia terakhir dipanggil pada 17 Oktober 2019, dan sampai pelantikan presiden, belum kembali ke Kupang. (OL-3)
Selain Tom Lembong, masih ada beberapa mantan menteri era Jokowi yang terjerat kasus korupsi. Berikut beberapa mantan menteri tersebut.
Seharusnya Prabowo berkaca pada kabinet pemerintahan Jokowi.
“Setahu saya ada. Kan Pak Prabowo sudah ngomong kalau nama-nama dari kabinet Pak Jokowi yang bagus-bagus akan juga dipakai untuk membantu beliau."
MENTERI Sosial Tri Rismaharini bungkam saat ditanya rencana mundur dari kabinet Presiden Jokowi. Ia hanya tersenyum dan melambaikan tangan ke awak media, Selasa (3/9).
PDIP berharap reshuffle kabinet di akhir masa jabatan ditujukan untuk meningkatkan kinerja. Pasalnya, persoalan perekonomian rakyat mendesak untuk diselesaikan.
Saat ditanya lebih lanjut soal Menteri ESDM Arifin Tasrif yang akan digantikan oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Presiden enggan menjawab kabar tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved