Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta mengucapkan selamat kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang baru saja dilantik sebagai presiden periode 2019-2024 bersama wakilnya Ma'ruf Amin. Ucapan selamat tersebut disampaikan Anies saat mengahdiri sidang paripurna pelantikan Jokowi-Amin.
"Alhamdulillah pada siang ini telah selesai proses demokrasi memasuki ujungnya yaitu dilantiknya presiden dan wakil presiden. Kita harapkan semua yang jadi harapan masyarakat yang diungkapkan dalam proses pilpres bisa segera terlaksana," ujar Anies di Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta (20/10).
Baca juga: Densus 88 Tangkap terduga Teroris Jelang Pelantikan Presiden
Anies mendoakan agar Jokowi dan Ma'ruf diberikan selalu kesehatan untuk menjalankan amanat sebagau presiden Indonesia selama 5 tahun ke depan dengan sebaik-baiknya. Masyarakat Indonesia, sebut Anies, menitipkan amanat kemajuan Indonesia di pundak Jokowi-Ma'ruf.
"Masyarakat Indonesia menitipkan amanat ini kepada beliau-beliau. Kami percaya Insyaallah bisa ditunaikan dengan sebaik-baiknya," ujarnya. (OL-8)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Putra bungsu Presiden Jokowi itu juga menyebut bahwa tidak ada manusia yang sempurna di dunia ini.
Ia menilai ada perpecahan antara Jokowi dengan PDIP yang mengusung pasangan Ganjar-Mahfud.
Beragam pembangunan telah dilakukan selama empat tahun pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin.
JIKA tidak ada aral melintang pada 20 Oktober 2024 nanti, pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin akan segera berakhir.
"Pada pilihan 2019, pemilih Jokowi dan Ma'ruf Amin itu cenderung pilihannya untuk sementara ini masih banyak ke Ganjar Pranowo," kata Direktur Eksekutif LSI Djayadi Hanan
Surya Paloh menyampaikan pesan kepada seluruh anggota Fraksi NasDem agar tetap mendukung penuh pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Maruf Amin (Jokowi-Maruf).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved