Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo mengingatkan bahwa tantangan besar bagi bangsa Indonesia ialah membangun sumber daya manusia. Karena itu, pemerintahannya ingin menyiapkan anak Indonesia dengan pemberian gizi yang cukup.
"Kita sudah membangun infrastruktur dalam lima tahun dan terus dilanjutkan lima tahun ke depan. Mungkin tantangan lebih besar yaitu membangun SDM," kata Presiden Jokowi dalam pembukaan Muktamar V Partai Kebangkitan Bangsa di Bali, kemarin malam.
Presiden kini telah memerintahkan Kementerian Kesehatan untuk meningkatkan kualitas gizi anak sejak dalam kandungan agar tidak mengalami stunting atau ke-kerdilan. Saat ini angka stunting di Indonesia turun dari 38% di 2015 menjadi 30%, tetapi tetap masih tinggi.
"Begitu lahir, makanan bergizi untuk anak harus dipenuhi, dan di saat pendidikan dasar paling penting ialah bangun karakter dan berikan nilai budi pekerti, etika agama, dan toleransi, baru tambahannya matematika," katanya.
Ditambahkannya, anak juga perlu diperkenalkan bagaimana membangun kerja sama, daya kritis, daya argumentasi, dan mencari solusi pada pendidikan menengah. Kemudian untuk jenjang berikutnya, pendidikan anak harus lebih spesifik lagi. "Pekerjaan di masa depan akan berubah sehingga anak harus dipersiapkan," tambahnya.
Jokowi juga berharap pembuatan regulasi dapat dipercepat sehingga Indonesia mampu mengatasi ketertinggalan dari negara lain. "Kecepat-an membawa Indonesia maju ke depan. Jangan bikin banyak peraturan daerah," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar mengatakan istilah peradaban ialah hal familier bagi PKB, NU, dan santri. Bagian utama peradaban ialah pembangunan infrastruktur.
"PKB merasakan dengan adanya jalan tol para kiai bisa ditemui dengan cepat. Ketulusan Presiden dalam membangun negeri akan didukung oleh NU dan PKB," ujarnya.
Dia juga berharap pengurus PKB semakin melek teknologi informasi. "Semua digerakkan oleh teknologi digital. Inovasi industri 4.0 tak dihindari dan akan menentukan arah dunia. Dengan kemajuan teknologi, zonasi menjadi tidak penting lagi. Teknologi informasi dan media sosial akan menjadi basis PKB," tegasnya.
Pembukaan Muktamar V PKB juga dihadiri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua Umum PSI Grace Natalia, Wakil Ketum PPP Arwani, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, Ketua DPR Bambang Soesatyo, dan sejumlah pejabat lainnya. (OL/Ant/X-11)
Saat ditanya lebih lanjut soal Menteri ESDM Arifin Tasrif yang akan digantikan oleh Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Presiden enggan menjawab kabar tersebut.
Ade Irfan juga menyampaikan bahwa saat ini sejumlah kementerian sudah mengatur jadwal perpindahan ASN ke IKN.
Jokowi telah memenuhi janjinya untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) sebelum HUT Ke-79 RI. Kehadiran Presiden Jokowi di IKN sekaligus mengawasi langsung penyelesaian pembangunan IKN.
Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan kerja Grand Syekh Al Azhar, Imam Akbar Ahmed Al Tayeb, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (9/7).
Silfester membantah Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyokong KPU dan Mahkamah Konstitusi selama Pemilu 2024.
Penambahan kerugian negara bisa terjadi atas beberapa temuan baru. Salah satunya yakni data tambahan dari auditor.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku terpukau melihat ratusan mobil berbalut atribut partai menyambutnya jelang Rakernas PSI 2026.
Ahok mengungkapkan kekecewaannya terhadap kebijakan subsidi energi yang selama ini diterapkan pemerintah.
Ahok membongkar potensi keuntungan jumbo yang menguap akibat tidak dijalankannya transformasi sistem subsidi energi.
Ahok secara blak-blakan mengaku pernah memberikan pilihan sulit kepada Jokowi: "Berikan jabatan Direktur Utama (Dirut) atau tidak sama sekali."
Ahok mengungkap sejumlah temuan penyimpangan selama dirinya menjabat sebagai Dewan Komisaris Pertamina.
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved