Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PESAN dari peristiwa rekonsiliasi politik yang berjalan dengan baik antara Joko Widodo dan Prabowo Subianto akhirnya sampai juga ke kalangan pelaku usaha.
Hal itu diakui Ketua Umum Pengelola pusat perbelanjaan Plaza Pinangsia dikawasan Glodok, Jakarta Barat, Jacky Sutiono.
Jacky yang juga pendiri sekaligus Ketua Paguyuban Kota Tua mengatakan, sebelum rekonsiliasi terwujud, para pedagang dan pelaku bisnis merasa tidak aman dan waswas dengan situasi yang tak pasti.
"Kekhawatiran akan terjadinya keributan di mana-mana selalu saja ada. Ekonomi sempat melemah karena orang takut keluar rumah atau pergi ke toko. Hal ini berdampak pada geliat ekonomi di sekitar Kota Tua, harga naik tapi daya beli konsumen menurun lantaran toko sepi dikunjungi sehingga omzet pun menurun," ujarnya.
Pengamat Politik dan Ekonomi Universitas Indonesia Athor Subroto mengatakan, situasi yang terjadi sebelum pemilu memang berdampak langsung pada perekonomian.
"Setelah rekonsiliasi kemarin, saya kira sebagai suatupesan bahwa proses pemilu telah selesai, persaingan politik dengan suksesi kepemimpinan sudah usai, maka mulai dipersatukanlahresources(sumber-sumber daya) dari bangsa ini. Kepemimpinan bangsa ini mulai dipersatukan melalui proses rekonsiliasi", jelas Athor yang juga Wakil Direktur Sekolah Kajian Stratejik dan Global.
Ia menambahkan, rekonsiliasi antara kubu Prabowo dan Jokowi ialah suatu pesan yang bagus dan sudah seharusnya ditanggapi kalangan elite politik dan pengusaha. (Ssr/SM/Gol/P-1)
Pertemuan tertutup antara staf senior Pangeran Harry dan pejabat komunikasi Raja Charles memicu spekulasi rekonsiliasi.
Komnas HAM merespons serius situasi di Papua dalam kerangka dan tujuan tunggal, yaitu untuk mewujudkan Papua Tanah Damai melalui berbagai upaya rekonsiliasi dan perdamaian.
Yang dibutuhkan Papua bukan keberanian untuk saling membunuh, tapi keberanian untuk saling berdialog di antara para pihak berkonflik.
Pendelegasian Didit untuk mewakili Prabowo dalam silaturahim Lebaran tahun ini lebih disebabkan oleh posisinya dalam peta politik Tanah Air.
Meski ada sengketa, prosedur konstitusional telah menyediakan ruang untuk melaporkan kepada Bawaslu tentang sengketa kecurangan
Meskipun penggemar masih berharap untuk rekonsiliasi One Direction, Simon Cowell meragukan kemungkinan hal itu terjadi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved