Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PDIP mengaku tak mempermasalahkan pertemuan yang dilakukan 4 partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) tanpa kehadiran perwakilan PDIP. Ketidakhadiran PDIP bukan sebuah sinyal bahwa ada kerenggangan di tubuh KIK. Politikus PDIP, Masinton Pasaribu mengatakan PDIP menghargai pertemuan tersebut sebagai bentuk penguatan soliditas partai-partai KIK. Ketidakhadiran PDIP karena elite-elite partai tengah sibuk mengurus persiapan kongres nasional PDIP di berbagai daerah. PDIP juga telah diinfokan dan diundang untuk turut menghadiri pertemuan tersebut.
"Jelang pertemuan pak Surya Paloh tentu sesama koalisi menginformasikan, mungkin tidak langsung ke Megawati tapi paling tidak melalui sekjen pasti tau," ujar Masinton, di De Consulate Resto, Jakarta, Sabtu, (27/7).
Ia mengatakan hingga saat ini hubungan antar partai-partai KIK masih baik-baik saja. Tidak ada kerenggangan atau arah ke perpecahan seperti yang jadi spekulasi banyak pihak pasca pertemuan 4 partai tanpa PDIP.
"Kemarin pembubaran TKN telah dilakukan, baik-baik saja dan menyatakan soliditas KIK bagus. Pokoknya sampai saat ini soliditasnya bagus, tapi tidak tahu ke depan bagaimana kan tergantung dinamikanya," ujar Masinton.
Sementara itu, terkait hubungan PDIP dengan NasDem, khususnya antara Megawati dan Surya Paloh, Masinton mengatakan juga tidak ada masalah berarti. Keduanya tetap menjaga hubungan baik. Baik secara personal atau kepartaian.
baca juga: Sekjen Parpol Koalisi Jokowi Sepakat Tidak Menerima Oposisi
"Terlepas dari itu, bu Mega tidak ada persoalan dengan Surya Paloh. Intinya komunikasi politik bagus harus selalu dilakukan, siapapun baik koalisi dengan oposisi," tutup Masinton.
Seperti diketahui, pada Senin, (22/7) lalu, Surya Paloh mengadakan pertemuan dengan ketua umum PPP, PKB, dan Golkar. Tidak terlihat perwakilan PDIP pada pertemuan tersebut. Sementara itu, pada Rabu, (24/7) lalu, Surya Paloh juga melakukan pertemuan dengan Anes Baswedan dan di hari yang sama dengan tempat terpisah, Megawati melakukan pertemuan dengan Prabowo. (OL-3)
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Mardiono mengungkapkan suasana pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan enam ketua umum (ketum) partai koalisi pemerintah dipenuhi canda tawa.
Kabar mengenai pertemuan antara Presiden Jokowi dan para ketua umum partai koalisi pemerintahan dibenarkan Waketum PAN Viva Yoga Mauladi. Pertemuan digelar di Istana Merdeka, Selasa ini.
Dia menekankan pilihan NasDem terhadap Anies Baswedan merupakan kemerdekaan sikap dan pilihan yang tidak ada hubungannya dengan koalisi pemerintahan.
Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyindir warna biru sebagai penyebab kekalahan Timnas Kroasia melawan Argentina.
Adi menekankan selama mendukung Jokowi, NasDem selalu menujukan loyalitasnya. NasDem tidak pernah melayangkan protes atau mengkonfrontasi kebijakan Jokowi.
Sejauh ini, dia menilai pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin menunjukkan adanya peningkatan keberhasilan dari waktu ke waktu meskipun masih ada beberapa hal yang perlu perbaikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved