Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TOKOH nasional Surya Paloh mendapatkan penghargaan kehormatan Lencana Revolusi Mental Astha Hannas. Penyematan lencana tersebut dilakukan di areal Lapangan Nusantara Kampus Pembangunan Karakter Bangsa Indonesia (PKBI) di Subang, Jawa Barat (Jabar), Kamis (18/7).
Penyematan Lencana Revolusi Mental Astha Hannas kepada Surya diberikan langsung oleh Ketua Dewan Pembina Kampus PKBI Ermaya Suradinata. Penyematan penghargaan ini diawali dengan prosesi upacara pedang pora yang dilakukan oleh peserta didik sekolah Astha Hannas.
Penyematan penghargaan Lencana Revolusi Mental Astha Hannas merupakan bentuk penghormatan kepada tokoh Indonesia yang dinilai memiliki kontribusi terhadap kemajuan bangsa. Lencana Revolusi Mental Astha Hannas dianugerahkan bagi putra-putri terbaik bangsa.
"Sungguh saya berbesar hati. Saya ucapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Betapa besar karunia yang diberikan kita sebagai satu bangsa. Lebih khusus pada diri saya pagi hari ini saya dapat penghormatan yang tidak pernah teepikirkan sepanjang hidup saya," ujar Surya.
Surya menyebut, penghormatan yang didapatnya merupakan bentuk kekuatan bagi dirinya agar perbuatan dan perilakunya tetap mengutamakan kepentingan bangsa dan negara.
Dalam pidatonya, Surya juga menyampaikan betapa pentingnya mentalitas dan pola pikir anak bangsa untuk kemajuan Indonesia. Mentalitas dan pola pikir yang baik tersebut dibutuhkan sebagai syarat membangun Indonesia sebagai negara adidaya.
"Tidak salahnya kalau kita berharap untuk memperkuat semangat tekad yang ada pada diri kita bisa menjadikan bangsa yang super perkasa. Syarat mentalitas, cara berfikir, pola bertindak perlu kita selesaikan untuk mejadikan kita bangsa adidaya," ungkapnya.
Surya melanjutkan Indonesia memiliki peluang untuk maju dan berdiri tegak di antara bangsa-bangsa lain. Optimisme dan semangat kekitaan dari para anak bangsa yang sepaham dengan cita-cita proklamator disebut Surya mampu membuat para proklamator bangsa tersenyum.
"Proklamator bangsa ini menaruh harapan bagi kita agar tetap konsisten memperhankan nilai-nilai otentik Indonesia yang sejati. Prises modernisasi kemajuan teknolgi boleh diterima tapi ada satu yang tidak boleh ditinggalkan yaitu otentik kita sebagai pribadi Indonesia. Kita tidak ingin Indonesia kehilangan jati dirinya dengan sifat asli sebagai bangsa Insonesia yang murah sapa, saling senyum, bekerja sama membangun dengan semangat gotong royong," ungkap Surya.
Selain menerima penyematan Lencana Revolusi Mental Astha Hannas, dalam kesempatan yang sama Surya juga melakukan peresmian gedung Sekolah NKRI yang masih berada di dalam komplek sekolah Astha Hannas dan Kampus PKBI.
Sekolah NKRI didirikan dengan tiga lasan utama yaitu menumbuhkam semangat cinta Tanah Air, mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila, dan menghormati semangat kebhinekaan. (OL-09)
KEMARIN, Partai NasDem genap berusia 14 tahun. Dalam tiga kali kesertaan di pemilu presiden dan legislatif, NasDem terus bergerak maju secara elektoral
Lili Romli berharap partai yang kalah diharapkan mengambil posisi sebagai partai oposisi agar mekanisme check and balances berjalan.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai pernyataan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh tentang konsistensi ucapan dan perbuatan merupakan bentuk sindiran.
ANALIS komunikasi politik Hendri Satrio atau Hensa menilai Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bersikap bijaksana dengan menyatakan mendukung pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh meminta para kadernya untuk menjadi teladan di tengah masyarakat, keteladanan dibutuhkan menghadapi tantangan politik dan kehidupan kebangsaan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan partainya berkomitmen mendukung penuh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
"Misi Laskar AMAN jauh lebih besar dari sebatas memperjuangkan Anies Baswedan menjadi presiden. Kami melihat ada upaya untuk memecah-belah bangsa ini untuk mengambil keuntungan," tandasnya.
Sekarang dengan adanya media sosial, penanaman wawasan kebangsaan harus disertai contoh di kehidupan sehari-hari.
Dalam pertemuan dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mahfud mengungkapkan sempat membahas sedikit perihal ekonomi saat ini, menurutnya kondisi ekonomi saat ini tidak terlalu buruk.
Safari ke berbagai tokoh bangsa tersebut, menurut dia, untuk mendengarkan berbagai pendapat yang bisa menjadi solusi atas permasalahan yang masih dihadapi Papua.
Wali Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo sangat mendukung pertemuan komunitas suku nusantara, karena sangat baik untuk jalinan persaudaraan sesama bangsa, tanpa membedakan SARA.
Menurut Komaruddin, tiga hal tersebut saling berantai dan melengkapi. Sehingga apabila salah satu poinnya rumpang, maka akan mengacaukan yang lainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved