Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
BERAKHIRNYA Koalisi Indonesia Adil dan Makmur yang mengusung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam pilpres 2019, disikapi Partai Amanat Nasional dengan rencana penyelenggaraan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dalam waktu dekat.
Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno mengatakan, dalam Rakernas nanti akan dibahas arah dukungan politik PAN sepanjang lima tahun ke depan.
"Nanti di rakernas yang insya Allah akan kami lakukan akhir Juli atau awal agustus, kami akan tentukan sikap dan arah politik PAN," kata Eddy, ketika ditemui di Media Center Prabowo-Sandi, Jakarta, Jumat (28/6).
Baca juga : PKS: Kami tidak Akan Meninggalkan Prabowo dan Gerindra
Rakernas nanti akan fokus mengkaji berbagai opsi posisi PAN dalam perpolitikan nasional hingga 2024. Eddy membantah pihaknya sudah mendapat tawaran dari kubu pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin untuk bergabung ke pemerintahan.
"Pernyataan itu tidak ada, bahwa kami akan bergabung ke koalisi Jokowi--Amin. Tidak ada juga tawaran dan tidak ada iming-iming dalam bentuk apapun. Jadi kita fokus sepenuhnya untuk mengkaji berbagai opsi secara internal," kata Eddy.
Meski demikian, Eddy tak menampik jika ada kader partai yang menyuarakan akan merapat ke pemerintahan. Namun, tegasnya, hal tersebut belum menunjukkan sikap resmi partai.
"PAN itu mempersilahkan seluruh kadernya untuk bicara apa saja dan berbagai opsi yang ada silahkan dibahas. Silakan diungkapkan ke publik, silakan diperdebatkan di internal. tetapi ketika kita sudah membuat keputusan, semua kader harus ikut pada keputusan tersebut," tandasnya. (OL-7)
Eddy mengatakan biasanya anggota DPR, DPRD provinsi, serta kabupaten/kota dapat bekerja secara tandem untuk sukses di pemilu serentak
Wildan juga mengalami pemerasan hingga Rp500 juta untuk membiayai pesta seniornya.
ANGGOTA Komisi IV DPR, Ajbar Abdul Kadir, memastikan mencapai target yang disampaikan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas).
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar merespons dukungan Partai Amanat Nasional (PAN) terhadap Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Prabowo Subianto pada pilpres 2029
Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Deddy Sitorus menyebut keputusan PAN untuk mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2029 adalah hal yang wajar.
NasDem menghormati dukungan PAN kepada Prabowo. Namun, masih terlalu dini untuk berbicara soal kontestasi presiden di 2029.
Bahlil Lahadalia, menyampaikan apresiasi kepada generasi muda Indonesia yang telah membantu untuk memenangkan pasangan calon nomor urut 2.
Relawan Muda Airlangga Hartarto (Rumah Indonesia) memberi dukungan Prabowo Subianto-Erick Thohir sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden pada pemilu 2024.
Ketegasan karakter Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjadi poin positif bagi Prabowo dalam kontestasi pemilu mendatang.
Elektabilitas calon presiden menuju Pilpres 2024 masih dinamis.
Hijrahnya Sandiaga Uno ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berpeluang memunculkan kembali duet dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
RATUSAN relawan Jawara Prabowo-Sandi 2019 Provinsi Banten, resmi menyatakan dukungan kepada Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju pada Pilpres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved