Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Gibran-Kaesang Berpolitik? Jokowi: Masih Senang Jualan Pisang

Antara
12/6/2019 20:53
Gibran-Kaesang Berpolitik? Jokowi: Masih Senang Jualan Pisang
Presiden Jokowi dan kedua putranya, Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep, membawa pisang hasil belanjaan.(Twitter)

PRESIDEN Joko Widodo mengaku tidak melarang namun juga tidak memaksa kedua putranya Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep untuk terjun ke dunia politik, termasuk menjadi penerusnya pada 2024.  

"Kalau mau, tak dorong, kalau tidak mau, ngapain didorong-dorong? Saya kan tidak pernah memaksa-maksa anak untuk mau (masuk dunia politik). Kalau mau masuk, masuk saja, kalau tidak mau ngapain?" kata Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka Jakarta, Rabu (12/6).

"(Anak-anak) memilih jualan martabak, bagaimana? Milih jualan pisang goreng. Dikejar-kejar suruh jadi apa, ya tidak mau, misalnya tidak mau (ke dunia politik). Saya sudah ngomong, jawabannya masih senang jualan pisang goreng, bagaimana?" tambah Presiden.    

Baca juga: Soal Bagi Tugas dengan Ma'ruf Amin, Jokowi: Fleksibel Saja

Putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka memiliki usaha katering Chili Pari di Solo sejak Desember 2010. Sedangkan putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep punya usaha pisang nugget bernama Sang Pisang dan martabak dengan merek Markobar. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya