Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
CAWAPRES nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin menilai pernyataan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto yang mengajak warga berlebaran di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 17 April, seruan yang kurang tepat.
"Kalau di TPS itu kan kita nyoblos bukan lebaran," kata Kiai Ma'ruf menjawab pertanyaan wartawan usai menerima Maudy Koesnaedi dan Olga Lydia di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3).
"Lebaran itu ada dua. Idul Adha dan Idul Fitri, lebaran itu di masjid lah. Lebaran itu kita salat ied. Kalau besok (17 April) itu bukan lebaran. Tapi nyoblos, nusuk, untuk memilih pemimpin," tambah Kiai Ma'ruf.
Baca juga: Istilah Berlebaran di TPS Bentuk Intimidasi Gaya Orba
Karena itu, dia menyatakan pernyataan Prabowo itu bisa membuat sesuatu yang kurang pas.
"Saya kira enggak tepat kalau dibilang 17 April itu lebaran," imbuhnya.
Sebelumnya, pernyataan Prabowo meminta para pendukungnya berlebaran di TPS pada 17 April ini disampaikan saat berkampanye di Lapangan Galuh Mas, Karawang, Jawa Barat, Jumat (29/3). Prabowo meminta para pendukungnya mengawal proses pemungutan suara.
"Tanggal 17 April jaga TPS, tanggal 17 April bawa lontong, bawa ketupat, bawa sarung, bawa tikar. Kita Lebaran di TPS," kata Prabowo.(RO/OL-5)
Masyarakat yang melakukan pemesanan tiket kereta api pada 25 Januari 2026 sudah dapat merencanakan perjalanan untuk keberangkatan mulai 11 Maret 2026.
Pertemuan momen libur Lebaran dan musim sakura berisiko memicu keterbatasan kursi pesawat.
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Film ini menawarkan premis unik tentang petualangan seorang anak bernama Pelangi di Planet Mars.
WAKIL Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono, memastikan stok dan harga sapi hidup di tingkat produsen tetap terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) hingga Lebaran tahun depan.
Khoiri menyebut saat ini terdapat sekitar 70 kapal yang terdaftar dan siap beroperasi di lintasan Merak–Bakauheni.
Ia mengatakan proses yang kini sudah diselesaikan, salah satunya terkait proses perhitungan angka nominal penetapan gaji.
Reshuffle kabinet kelima mencuat setelah Thomas Djiwandono terpilih menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia. Juda Agung, Budi Djiwandono, dan Sugiono disebut bakal bergeser posisi.
Indonesia tidak lagi hanya bertindak sebagai pendukung pasif, melainkan mengambil peran krusial dalam menengahi konflik demi hak-hak rakyat Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto berencana membangun 10 universitas baru di Indonesia.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar ratas di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Selasa (27/1), bersama sejumlah menteri membahas kerja sama antara Indonesia dan sejumlah universitas di Inggris
Waketum Partai Gema Bangsa Joko Kanigoro menyebut keputusan partai untuk mendukung Prabowo Subianto kembali maju pada Pilpres 2029 bukan pilihan pragmatis
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved