Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan sembilan penelis untuk debat keempat. Sebagian besar nama-nama tersebut berasal dari akademisi dari perguruan tinggi negeri. Debat keempat akan diselenggarakan pada Sabtu (30/3).
"Terkait dengan panelis sekarang sudah ada yang dipilih. Ada sembilan nama. Nanti kami adakan focus group discussion pada Rabu (27/3)," ujar Komisioner KPU Wahyu Setiawan, Jakarta, Senin (25/3).
Saat dihubungi oleh Media Indonesia, Direktur Eksekutif Imparsial Al Araf mengatakan bahwa debat keempat bisa menjadi rujukan masyarakat Indonesia memantapkan pilihannya untuk memilih salah satu paslon pada Rabu (17/4).
"Semoga debat dapat berjalan dengan lancar dan baik dan semoga debat dapat dijadikan salah satu tolak ukur untuk publik dalam menilai capres yang akan di pilih nanti," ucapnya.
Baca juga : Retno Pinasti dan Zulfikar Naghi Jadi Moderator Debat Keempat
Dari sembilan nama panelis tersebut untuk isu ideologi ditunjuk Direktur Pascasarjana IAIN Salatiga Zakiyuddin. Lalu ada Akademisi/pengajar fakultas teologi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta Haryatmoko.
Untuk isu pemerintahan ditunjuk Dekan FISIP Universitas Gadjah Mada, Erwan Agus Purwanto lalu pengajar Departemen Ilmu Politik FISIP Universitas Indonesia Valina Singka Subekti dan Sekretaris Jenderal Tranparency Internatioanl Indonesia (TII)I Dadang Tri Sasongko.
Untuk isu pemerintahan dan keamanan dipilih Direktur Eksekutif Imparsial Al Araf dan Rektor Universitas Cenderawasih Apolo Safanpo..
Untuk isu hubungan internasional dipilih Akademisi/Pengajar HI FISIP Unair dan Direktur Centre for Strategic and Global Studies/CSGS I Basis Eko Soesil dan Akademisi/Pengajar Fisip UI Kusnanto Anggoro. (OL-8)
Tanpa perubahan mendasar, parlemen berpotensi semakin dikuasai kelompok bermodal besar.
Taufan menyoroti persoalan ambang batas parlemen yang menurutnya menjadi isu penting dan membutuhkan kajian panjang serta komprehensif agar dapat ditentukan metode yang paling tepat.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
Perludem menilai efisiensi anggaran seharusnya ditempuh melalui digitalisasi pemilu, penyederhanaan tahapan, serta rasionalisasi badan ad hoc.
KIP Pusat menegaskan bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) memiliki waktu 14 hari untuk banding terkait putusan sengketa informasi soal ijazah Jokowi.
KPU diminta menyerahkan salinan ijazah Jokowike pengamat kebijakan publik Bonatua Silalahi. Keputusan itu setelah Komisi Pemilihan Umum atau KIP Pusat mengabulkan sengketa informasi
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved