Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden Jusuf Kalla menyempatkan diri untuk membesuk istri presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Ani Yudhoyono yang sedang menjalani perawatan di rumah sakit di University Hospital Singapura, Minggu (3/3).
Dalam kunjungan kali ini Wapres menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Bae RJ–85, Kalla beserta istri Mufidah Jusuf Kalla dan rombongan berangkat dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta l pukul 13.30 WIB.
Saat tiba di rumah sakit Jusuf Kalla langsung di terima oleh SBY yang mengenakan masker dan batik coklat. Setelah itu dilanjutkan dengan pertemuan dengan SBY yang menjelaskan kondisi terakhir kesehatan Ibu Ani yang masih dalam perawatan intensif dokter.
Di sela perbincangan, Jusuf Kalla yang hadir dengan istrinya Mufidah Jusuf Kalla serta kedua anaknya Musywira Jusuf Kalla dan Solihin Jusuf Kalla seraya mendoakan Ani.
Baca juga : Anies ke Singapura Jenguk Ani Yudhoyono
Dalam doanya, Ani didoakan agar segera sembuh dan dapat beraktifitas kembali bersama keluarga di tanah air.
Pertemuan kurang lebih berlangsung selama 45 menit, setelah itu Wapres beserta Mufidah Jusuf Kala kembali ke tanah air.
Sebagaimana di kabarkan, Istri presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono divonis kanker darah dan harus mendapatkan perawatan intensif di Singapura sejak awal Februari.
Ikut bersama Wapres membesuk mantan ibu negara diantaranya Rachmat Witoelar, Erna Witoelar, Chairul Tandjung dan Hamid Awaludin. (OL-8)
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyoroti lemahnya kemampuan negara mengembalikan aset hasil korupsi, meski kerugian negara terus membengkak hingga ratusan triliun rupiah.
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa pemberantasan korupsi tidak boleh berhenti pada pemidanaan semata.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung lokasi bencana longsor di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Minggu (25/1).
Wapres Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke IKN Kalimantan Timur meninjau fasilitas pendidikan dan pasar, masyarakat antusiasi berfoto dengan Gibran di IKN
Kehadiran orang nomor dua di Indonesia ini disambut hangat oleh warga, para pelancong, hingga pengemudi ojek daring (online) yang berada di area stasiun.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melaksanakan prosesi memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP), Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu, 10 November 2024.
Museum dan Galeri SBY-Ani di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, telah diresmikan. Peresmian ini dilakukan langsung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Almarhumah disemayamkan di Rumah Duka Kompleks Condet Baru, Jalan Batu Ampar II Nomor B6 Condet, Jakarta Timur.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur akhirnya menarik dana hibah sebesar Rp9 miliar untuk museum SBY di Pacitan. Dana itu, kini masih berada di Pemkab Pacitan.
Anggota Kepolisian telah disiagakan di sejumlah persimpangan menuju ke arah TMP Kalibata sejak pukul 06.00 WIB.
SBY menggambarkan sosok Pramono Edhie Wibowo sebagai salah satu prajurit terbaik bangsa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved