Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Saut Situmorang menanggapi jalannya debat perdana Pilpres dengan tema hukum, HAM, korupsi, dan terorisme pada Kamis (17/1) kemarin.
Saut menilai dalam debat tersebut seharusnya berlangsung menarik dan penuh dengan pernyataan yang baru, serta bisa memantik kajian lebih lanjut. Ia juga menyoroti pernyataan kedua paslon yang terkesan normatif, khususnya mengenai penegakan hukum dan pemberantasan korupsi.
"Masih normatif, ya, kurang inovatif. Penegakan hukum itu soal law and order. Bukan berarti kita tidak punya law, tapi ordernya harus nendang," kata Saut melalui keterangan tertulisnya, Jumat (18/1).
Saut juga menegaskan kedua paslon sebaiknya ebih mengedepankan upaya konkret dalam penegakan hukum, terutama mengenai pemberantasan korupsi yang telah diatur dalam UU Tipikor.
Meski demikian, ia menilai aturan yang mengatur harusnya dibarengi dengan upaya yang serius dan konkret. "Sejak tahun 1971 kita punya UU Tipikor, tapi ordernya yg kurang nendang, sehingga law enforcement jadi bahan perguncingan sampai hari ini," tandas Saut.
Maka dari itu, Saut mengatakan debat harusnya menjadi kesempatan bagi kedua paslon mampu menghadirkan upaya konkret tersebut untuk memberantas korupsi. Seharusnya, kata Saut, ada usulan baru dan inovatif.
"Nah, dalam debat “‘bagaimananya“ dan indikatornya itu terkesan masih ragu-ragu dalam berinovasi," kata Saut. (OL-4)
Prabowo yang berlatar belakang militer membutuhkan sosok berpengalaman di bidang ekonomi.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi memberikan restu kepada Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjadi cawapres untuk capres Anies Baswedan.
Bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar perlu mensosialisasikan capaian Partai Golkar dan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.
SEJUMLAH kader Partai Demokrat Jawa Barat mengaku tersinggung dengan pernyataan calon presiden (capres) Prabowo Subianto dalam debat terakhir, Sabtu (13/4).
Tadi malam, pasangan capres dan cawapres nomor urut 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan pasangan calon dengan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menutup debat kelima di Hotel Sultan, Jakarta.
Saat diminta oleh Prabowo untuk menjawab pertanyaan seputar pengembangan e-sport, Sandiaga mengatakan, "You wanna test your vice president."
DEBAT Pilkada Indramayu akan digelar di salah satu hotel di Bandung malam ini.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tasikmalaya, Jawa Barat menggelar debat publik perdana bagi 5 pasang calon walikota-wakil walikota Tasikmalaya, Sabtu malam (2/11).
Ketua KPU Majalengka Teguh Fajar Putra Utama, mengatakan tujuan debat kali ini adalah untuk mendalami visi misi dari masing-masing paslon.
DEBAT perdana Pilkada Bantul akan digelar di Studio TVRI Bantul, Jumat (1/11), mulai pukul 19.30 WIB.
MEMPUNYAI pengalaman memimpin, pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah mengaku siap dalam debat terbuka perdana di Pemilu Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah Rabu (30/10).
Debat perdana Pilgub Jateng 2024 akan berlangsung Rabu (30/10) di Marina Convention Center Semarang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved