Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEREMPUAN Keren Joko Widodo-Ma’ruf Amin menyatakan duka cita atas peristiwa tsunami di Banten dan Lampung. Perempuan Keren yang merupakan relawan Jokowi-Amin itu menyampaikan bela sungkawa tersebut ketika memperingati Hari Ibu di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, Minggu (23/12).
“Kami turut berduka cita atas musibah tsunami yang terjadi bertepatan dengan Hari Ibu 2018. Semoga masyarakat tabah menghadapi musibah ini, terutama mereka yang terdampak langsung. Jiwa kami bersama kalian semua di sana,” tutur Ketua Komunitas Perempuan Keren Lathifa Al Anshori.
Baca juga: Hingga Kini, 43 Orang Meninggal Dunia Akibat Tsunami Selat Sunda
Lathifa juga mengatakan, Perempuan Keren akan menggalang bantuan untuk meringanankan keluarga korban. “Kami akan berusaha sekuat mungkin mencari cara meringankan beban saudara kami yang menjadi korban musibah alam ini,” Lathifa.
Tsunami yang disebabkan longsorya gunung anak Krakatau terjadi Sabtu (22/12) malam. Hingga berita ini diturunkan, BNPB melaporkan 43 orang meninggal dunia. (RO/OL-6)
KANTOR Pertanahan Kota Tangerang Selatan (Kantah Tangsel), Banten menargetkan pada tahun ini 10 Kota Lengkap ditargetkan bisa dicapai.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi yang berpeluang terjadi di beberapa wilayah perairan Indonesia pada 24 - 25 November 2021.
Ganda putra unggulan kelima dari Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik sukses meraih tiket ke babak 16 besar Indonesia Masters 2021 usai mengalahkan Ben Lane/Sean Vendy.
Kecepatan angin tertinggi terpantau di perairan utara Sabang, perairan selatan Banten - Jawa Barat.
BMKG mengeluarkan peringatan dini gelombang tinggi, yang berpeluang terjadi di beberapa wilayah perairan Indonesia pada 18 - 19 Agustus 2021.
Saat kejadian, Nurjanah mengaku sedang berada di dalam rumah dan hendak bersiap untuk tidur bersama sejumlah anggota keluarga lainnya.
Sebuah batu raksasa bernama Maka Lahi, yang berarti "batu besar", ditemukan telah berpindah sejauh 200 meter dari puncak tebing akibat gelombang tsunami purba setinggi 50 meter
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) gempa bumi Aceh tersebut berada di kedalaman 45 kilometer.
Gempa bumi tektonik mengguncang wilayah Papua Nugini pada Sabtu (5/4) pukul 03.04 WIB.
Mudik merupakan tradisi yang tidak dapat terpisahkan dari Hari Raya Idul Fitri. Saat mudik, banyak masyarakat yang memutuskan untuk menggunakan transportasi jalur darat dan laut.
Pencurian dan perusakan peralatan monitoring gempa dan sistem peringatan dini tsunami milik Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali terjadi.
Gempa bumi berkekuatan 7,6 magnitudo mengguncang Laut Karibia, memicu peringatan tsunami di beberapa negara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved