Headline

Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.

Presiden akan Kumpulkan Elite Koalisi Sebelum 10 Agustus

Rudy Polycarpus
07/8/2018 18:01
Presiden akan Kumpulkan Elite Koalisi Sebelum 10 Agustus
(Antara)

JELANG pendaftaran calon presiden dan wakil presiden, Presiden Joko Widodo akan mengumpulkan seluruh ketua umum dan sekjen koalisi.

Menurut Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, pertemuan tersebut akan membahas finalisasi cawapres pendamping Jokowi.

"Dalam waktu dekat, besok kalau nggak kamis malam, presiden akan mengundang ketua umum dan sekjen partai," ujar Pramono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (7/8).

Pramono belum bisa menjawab siapa yang bakal menjadi pendamping Jokowi. Namun, ia memastikan cawapres definitif baru bisa diketahui pada Kamis (9/8) atau sehari sebelum tenggat pendaftaran capres.

"Nanti satu hari sebelum jumat sudah bisa diketahui. Karena ketua umum dan sekjen partai pendukung harus tanda tangan siapa yang mau didukung," jelas politisi PDI-P itu.

Saat ini ada sembilan partai pendukung Presiden Jokowi. Pramono tidak menutup kemungkinan anggota koalisi bertambah satu partai sebelum 10 Agustus. "Nanti lihat apakah 9 atau 10 partai," pungkasnya.(OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya