Headline

Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.

Gerindra : A itu Bisa Mas Agus, Abdul Somad, Assegaf, juga Anies Baswedan

Thomas Harming Suwarta
07/8/2018 17:54
Gerindra : A itu Bisa Mas Agus, Abdul Somad, Assegaf, juga Anies Baswedan
(Wakil Ketua Komisi II DPR Ahmad Riza Patria -- MI/M. Irfan)

PARTAI Gerindra masih menutup rapat nama cawapres yang akan bersanding dengan Prabowo Subianto. Petinggi Partai Demokrat sempat melontarkan inisial "A" terkait nama cawapres, yang lantas ditanggapi Gerindra bisa mengacu pada beberapa nama.

"Ya kalau bicara inisial A bisa Mas Agus, bisa Abdul somad, Assegaf, Anies baswedan juga bisa," kata Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria, di Jakarta, Selasa (7/8).

Menurut Riza, saat ini nama cawapres masih terus digodok bersama partai calon mitra koalisi.

"Yang pasti PKS sudah mengerucut ke satu nama, Demokrat juga sodorkan satu nama, Ijtima Ulama juga usul satu nama, dan dari luar itu sebagai alternatif ada Anies. Semua kita pertimbangkan," tuturnya.

Dalam beberapa hari ke depan pihaknya akan intens berkomunikasi dengan mitra koalisi untuk memantapkan nama cawapres yang akan diusung bersama Prabowo.

"Kita minta masyarakat sabar saja, toh tinggal beberapa hari lagi," pungkas Riza.

Pada kesempatan berbeda Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Roy Suryo mengatakan calon wakil presiden (cawapres) yang akan maju mendampingi calon presiden Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden 2019 berinisial 'A'.

Ia mengatakan, cawapres berinisial A ini akan mendampingi Prabowo melawan Joko Widodo (Jokowi) yang didampingi cawapres berinisial ‘M’.

"Kalau di Pak Jokowi (cawapres) itu kan inisialnya M, kalau di Pak Prabowo inisialnya A," kata Roy Suryo ditemui seusai menjadi pembicara dalam sosialisasi Petani Go Online dan Agromap di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Selasa (7/8).  

Meski menyebutkan inisial nama pendamping Prabowo, Roy Suryo belum dapat secara tegas membeberkan siapa pemilik inisial ‘A’ tersebut. Roy Suryo juga enggan mengomentari ketika disinggung apakah inisial 'A' itu merujuk pada Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).(OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya