Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
GUBERNUR Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo meninggalkan Partai Golkar dan bergabung ke Partai NasDem. Syahrul yang pernah menjabat Ketua DPD Golkar Sulsel tersebut mengaku tertarik dengan NasDem, karena NasDem tidak menetapkan mahar kepada siapa pun yang ingin menjadi kepala daerah maupun anggota DPR dan DPRD.
Menanggapi kepindahan Syahrul, Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengatakan itu merupakan haknya dan Partai Golkar sama sekali tidak terganggu dengan langkah politik Syahrul tersebut.
"Masih banyak kader Partai Golkar yang sangat militan di Sulawesi Selatan yang merupakan lumbung Partai Golkar," ujarnya kepada Media Indonesia, Kamis (22/3).
Ace mengatakan Partai Golkar merupakan partai kader yang mengedepankan ideologi karya kekaryaan. Pihaknya tidak khawatir dengan kepindahan Syahrul, lantaran Partai Golkar masih memiliki banyak kader yang militan, konsisten dan tidak pragmatis.
"Berpartai politik itu harus memiliki nawaitu yang kuat karena ideologi partainya. Apapun posisi dan keadaannya, seorang kader tidak mudah untuk pindah-pindah partai," katanya.(O-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved