Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Quick Count Pramono-Rano Menang di TPS Megawati 

Ficky Ramadhan
27/11/2024 16:06
Quick Count Pramono-Rano Menang di TPS Megawati 
Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung.(Dok.MI)

 

HASIL hitung cepat atau quick count di tempat pemungutan suara (TPS) 024, Kebagusan, Jakarta Selatan, dimenangkan oleh Calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno. TPS tersebut merupakan tempat Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan hak suaranya.

Dari pantauan di lokasi, pasangan Pramono Anung-Rano Karno mendapat 216 suara. Sementara pasangan nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana meraih delapan suara, sedangkan Ridwan Kamil-Suswono mendapatkan 77 suara.

Diketahui sebelumnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan hak suaranya untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur di Pilkada Jakarta 2024.

Dalam pantauan di lokasi, Rabu (27/11), Megawati mencoblos di TPS 24, Kebagusan, Jakarta Selatan, yang berada tepat di seberang rumahnya. Ia datang ke TPS sekitar pukul 11.15 WIB.

Ia mencoblos bersama anak dan menantunya, yakni Muhammad Prananda Prabowo, Mohammad Rizki Pratama, Puan Maharani, dan Hapsoro Sukmonohadi.

Ada juga kedua cucu Megawati yang ikut mencoblos, yaitu Diah Pikatan Orissa Putri Hapsari dan Praba Diwangkara Caraka Putra Soma.

Tak hanya itu, pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur yang diusung PDIP, yakni Pramono Anung dan Rano Karno juga ikut menemani Megawati. Keduanya sudah mencoblos terlebih dahulu di TPS yang berbeda. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya