Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
BURONAN Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Harun Masiku tercatat dalam daftar pemilih dalam Pilkada Jakarta. Dia bisa memberikan suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) 005, Rt 08, Rw 02, Grogol Utara.
Nama Harun tercatat pada nomor 173 dalam daftar pemilih yang dipampangkan depan TPS. Tercatat, dia berumur 53 tahun.
Proses pencoblosan di TPS ini sedang berjalan. Belum terlihat batang hidung Harun sampai berita ini dibuat.
Harun masih menjadi buronan KPK, hingga saat ini. Dia merupakan tersangka kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR pada Pemilu 2019.
Dalam perkembangan kasus ini, KPK menyita mobil Harun yang terparkir selama dua tahun di sebuah apartemen di Jakarta. Kendaraan itu ditemukan pada Juni 2024.
Sebelumnya, caleg Pemilu 2019 dari PDIP Alexsius Akim diperiksa KPK pada Senin, 5 Agustus 2024. Dia mengaku dipecat bekas partainya sepihak padahal harusnya dilantik sebagai anggota dewan.
“Yang jelas saya yang harusnya dilantik tapi saya kan diberhentikan,” kata Alexsius di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Senin, 5 Agustus 2024.
Alexsius sekarang bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Saat itu, dia mengaku mendapatkan suara terbanyak di Kalimantan Barat, namun, malah didepak dari PDIP tanpa diberikan penjelasan.
“Saya tidak tahu justru mengapa sampai hari ini saya dicoret,” ucap Alexsius.
Dia juga mengaku tidak menerima surat pemecatan dari PDIP. Kejadian itu disebut ditanyakan oleh penyidik KPK. (Can)
KETUA Tim Pemenangan Pramono-Rano, Cak Lontong merespons hasil rekapitulasi akhir penetapan dari KPU Provinsi DKI Jakarta yang menasbihkan Pramono-Rano jadi pemenang.
Pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Rano) mengaku siap tancap gas merealisasikan janji kampanye.
CALON Gubernur (cagub) Pilkada Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) mengucapkan rasa terima kasihnya kepada warga Jakarta yang mendukungnya.
CALON Gubernur (cagub) Pilkada Jakarta, Ridwan Kamil (RK) mengaku bahwa kesulitan yang ia temui di lapangan saat kampanye Pilkada 2024 terlalu kompleks.
Calon gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Pramono Anung mengaku bisa tidur tenang menjelang hari pencoblosan Pilkada DKI Jakarta. Ia bahkan menyambutnya dengan optimis.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok memberikan hak suara pada Pilkada 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 60, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.
Alasan Hasto Kristiyanto kembali menjabat sebagai Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) karena tegak lurus dan berdedikasi tinggi kepada Megawati Sukarnoputri selaku ketua umum partai.
KPK kembali mengeklaim memperoleh informasi terbaru soal keberadaan Harun Masiku.
KPK memastikan bahwa paspor milik buronan Harun Masiku telah dicabut. Langkah ini diambil untuk mencegah mantan calon anggota legislatif dari PDIP itu melarikan diri ke luar negeri.
Budi juga meminta masyarakat memberikan informasi kepada KPK jika mengetahui keberadaan Harun. Semua informasi dipastikan ditindaklanjuti.
Konsistensi Kepala Negara dalam penanganan kasus korupsi dinilai tidak sejalan dengan langkah KPK yang berupaya menindak tanpa pandang bulu.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membantah klaim proses hukum Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dilakukan untuk menutupi kegagalan penangkapan Harun Masiku (HM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved