Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) akan menerapkan Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) pada periode 26-28 November 2024, sebagai langkah antisipasi menghadapi potensi cuaca ekstrem yang dapat mengganggu pelaksanaan Pemilu Pemilihan Gubernur dan Wakil GubernurDKI Jakarta pada 27 November 2024.
Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan TMC merupakan upaya mitigasi untuk mengurangi curah hujan tinggi yang berpotensi memicu banjir, terutama di wilayah strategis dan area pemungutan suara.
"Program ini juga bertujuan mengatasi dampak hujan dari 13 aliran sungaiyang melintas di DKI Jakarta, yang sebagian besardipengaruhi oleh kondisi cuaca di Provinsi Banten dan Jawa Barat," jelasnya melalui keterangan tertulis, Selasa (26/11).
Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan hasil koordinasi antara BPBD, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), serta berbagaipihak terkait.
Lebih lanjut, untuk pembiayaan TMC kali ini menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), menunjukkan komitmen DKI Jakarta dalam menanggulangi risiko bencana secara mandiridan inovatif.
"Pelaksanaan TMC dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mencakup pra, hari H, dan pasca pemungutan suara," jelasnya.
Adapun metode yang dilakukan yakni dengan penyemaian awan menggunakan bahan tertentu untuk memicu hujan di area yang telah ditentukan, sehingga dapat mengalihkan curah hujan dari wilayah yang rawan banjir.
"BPBD DKI Jakarta juga mengimbau masyarakat untuk tetapwaspada terhadap perubahan cuaca dan mengikuti perkembangan terkini melalui kanal resmi. Layanan daruratBPBD dapat dihubungi melalui nomor 112," pungkasnya. (Far/I-2)
BPBD DKI Jakarta mengabarkan kenaikan status Pintu Air Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara menjadi Siaga 2 pada Jumat (4/4) malam WIB.
BPBD DKI Jakarta mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca ekstrem yang diperkirakan akan terjadi di Jakarta pada besok, Selasa 11 Maret hingga 20 Maret 2025
Banjir tersebut akibat tingginya curah hujan pada Minggu (2/3) di DKI Jakarta dan sekitarnya sehingga menyebabkan kenaikan di beberapa titik pos pantau.
BPBD DKI Jakarta mengungkapkan, setelah dilaksanakan operasi modifikasi cuaca (OMC), ibu kota terhindar dari cuaca ekstrem yang berpotensi memicu banjir.
Peningkatan curah hujan yang signifikan di wilayah Jawa akibat dari penguatan Monsun Asia serta fenomena seruakan dingin atau cold surge.
sebanyak 35 RT di Jakarta masih terendam banjir hingga Rabu (29/1) malam pukul 20.00 WIB.
Menurut Hadar, KPU dari tingkat pusat bisa melakukan evaluasi secara internal mengenai PSU yang terjadi di 24 daerah.
Presiden Prabowo Subianto mengucapkan terima kasih kepada KPU, KPUD, Bawaslu, dan semua unsur yang telah berhasil melaksanakan pilkada serentak dengan baik dan aman.
PASANGAN Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Mimika nomor urut 2 Maximus Tipagau - Peggi Patrisia Pattipi (MP3) menggelar konferensi pers tentang hasil perolehan suara sementara Pilkada
PRESIDEN ke-5 Megawati Soekarnoputri akan menggunakan hak pilihnya untuk memilih pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta pada hari ini di Kebagusan, Jaksel.
CALON Gubernur (cagub) Pilkada Jakarta Nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) mengawali hari pencoblosan Pilkada 2024 dengan shalat subuh berjamaah di Masjid Jami Assalafiyah, Jakarta Timur.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencoblos di TPS 08 Desa Bojo Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Presiden Prabowo akan memberikan hak suaranya untuk Pilkada 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved