Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Bermodalkan Imajinasi, RIDO Mau Pindahkan Balai Kota ke Jakarta Utara

Andhika Prasetyo
18/11/2024 08:29
Bermodalkan Imajinasi, RIDO Mau Pindahkan Balai Kota ke Jakarta Utara
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil dan Suswono.(MI/Susanto)

Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) mengakui bahwa keinginannya untuk memindahkan Balai Kota dari Jakarta Pusat ke Jakarta Utara memang berawal dari sebuah imajinasi. Menurutnya, pemindahan itu sama halnya seperti pemindahan ibu kota Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN).

"IKN itu datang dari imajinasi melalui sebuah keputusan politik yang mahal, yakni keputusan untuk pindah ke sana. Itu menjadi IKN hari ini," ucapnya dalam debat ketiga Pilkada Jakarta 2024 di Jakarta, Minggu malam.

Penegasan itu disampaikan RK saat menanggapi pertanyaan dari Cagub DKI Jakarta Nomor Urut tiga, Pramono Anung-Rano Karno soal pernyataan mau pindahkan Balai Kota dari Jakarta Pusat ke Utara. Menurut pasangan RK-Suswono (RIDO), jika Jakarta mau tidak macet, selain perluasan transportasi publik, perlu dibenahi juga tata ruangnya. Salah satunya adalah dengan mengurangi pusat kantor pemerintahan di pusat kota.

"Tentu ini harus didialogkan dengan stakeholder di Jakarta. Kenapa di Jakarta Utara? Karena aksesnya bagus, Ancol itu punya hak 200 hektar untuk membangun," katanya.

Ridwan menjelaskan tinggal membuat pusat bisnis baru, dengan entertainment-nya, yang merupakan akumulasi dari perkantoran-perkantoran pemerintahan Jakarta dari BUMD.

"Sehingga, lahan-lahan yang ada di kota bisa difungsikan untuk fungsi-fungsi kota global, yang menjadi ciri pergaulan internasional. Jadi, IKN adalah imajinasi dan wacana ini juga adalah imajinasi," tandasnya.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya