Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

RK Junjung Ekonomi Pancasila

Vania Liu Trixie
06/11/2024 14:07
RK Junjung Ekonomi Pancasila
RK mengatakan, ekonomi kelas menengah ke bawah, perlu diperhatikan dan dikembangkan.(Antara)

CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK) menyebut Indonesia menganut ekonomi pancasila. Menurutnya, ini sesuai dengan sila kelima yakni keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Saya sampaikan bahwa ekonomi kita itu bukan ekonomi kapitalis, tapi ekonomi Pancasila, seperti sila kelima. Yang kecil harus dibesarkan, yang sudah besar diluaskankan,” ucap RK di Jakarta, Rabu (6/11).

RK mengatakan, ekonomi kelas menengah ke bawah, perlu diperhatikan dan dikembangkan. Sementara ekonomi yang sudah berkembang perlu ditingkatkan kembali agar pembangunan sistem perekonomian yang merata, terlebih pada Jakarta.

Lebih lanjut, Ridwan Kamil berjanji akan memberikan bantuan dana bagi para pelaku usaha yang sedang kesulitan modal.
Nantinya, tempat pembelanjaan, kata Ridwan Kamil, akan diwajibkan untuk memamerkan sekitar 30% produk UMKM lokal.

Hal ini dilakukannya upaya mendorong ekonomi kelas menengah ke bawah. Sehingga, para pelaku usaha dapat menunjang kehidupannya.

“Konsep itulah kenapa ada kredit tanpa bunga kan. Kemudian kewajiban mal yang 30 persen harus untuk UMKM, nanti kita akan dorong,” imbuhnya. (Van/I-2)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Cahya Mulyana
Berita Lainnya