Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CALON Gubernur dan calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono (Rido) berjanji akan memberikan uang kehormatan bagi pengurus rukun tetangga (RT) dan rukun warga (RW) bila dipercaya memimpin Jakarta. Demikian disampaikan Ridwan Kamil dalam pernyataan penutup debat kedua Pilkada Jakarta di Beach City Internasional Stadium (BCIS), Jakarta Utara, Minggu (27/10).
"Pengurus RT/RW selain operasional dinaikkan, kami juga berikan uang kehormatan untuk pribadi atau uang lelah. Ini berbeda dengan uang operasional. Pengurus RT akan diberikan Rp2 juta dan RW Rp2,5 juta. Mudah-mudahan rasa terima kasih ini menguatkan Jakarta Baru, Jakarta maju," kata Ridwan Kamil dikutip Antara, Minggu (27/10).
Dari sektor pendidikan, kata dia, selain pendidikan gratis dan pendidikan inklusi, pasangan Rido juga akan meningkatkan kesejahteraan guru. Di bidang kesehatan, pasangan ini akan membangun RSUD tambahan, program dokter keliling di daerah yang membutuhkan.
"Termasuk, kita akan menghadirkan satu juta lapangan pekerjaan kepada warga Jakarta selama lima tahun ke depan. Untuk Gen-Z akan diberikan pelatihan digital," ujarnya.
Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih kepada warga Jakarta yang sudah sudi menerimanya saat blusukan dan menyampaikan aspirasinya.
"Terima kasih kami kepada pengurus Jumantik, kader PKK, posyandu, LMK, dan karang taruna. Insyaallah akan kami balas dengan menaikkan insentifnya," ucapnya. (Ant/P-5)
Daerah yang mengalami jarak perolehan suara ketat, hampir pasti salah satu kandidatnya akan melakukan upaya hukum.
Paslon nomor urut 1 itu memaparkan potret pembangunan sosial budaya, pendidikan, kesehatan, dan perlindungan masyarakat di provinsi tersebut.
JELANG debat ketiga Pilgub Jawa Tengah yang digelar oleh KPU Jateng, calon gubernur Ahmad Luthfi beraktivitas seperti biasa. Tak ada persiapan khusus untuk menghadapi debat terakhir tersebut.
TUDINGAN pasangan calon (paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim Luluk Nur Hamida-Lukmanul Khakim (Luman) soal adanya pelabuhan di Madura tanpa ada kapalnya sulit dibuktikan.
TIGA pasangan calon Gubernur Jatim mulai menebar janji pada Debat Pilgub Jatim 2024 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim, Senin (18/11) malam.
ESKALASI politik menjelang Pemiilhan Gubernur (Pilgub) Jatim memanas. Penjabat Gubernur Jatim Adhy Karyono meminta semua pihak untuk menahan diri dan menenangkan pendukung masing-masing.
CALON Gubernur Jakarta nomor urut satu Ridwan Kamil (RK) mengakui bahwa keinginannya memindahkan Balai Kota dari Jakarta Pusat ke Jakarta Utara berawal dari sebuah imajinasi.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) menyinggung era kepemimpinan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) paling banyak melakukan penggusuran.
Di tengah kota Jakarta akan dibangun juga sumur-sumur resapan dan biopori agar tanah air di Jakarta ini sendiri juga bertambah.
CALON gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun menyenut banjir bukan sebuah musibah melainkan alam sedang mencari keseimbangan.
Kemudian ada teknologi sensor supaya tahu kapan zona merah. Selain itu, ada truk embun sudah dilakukan di kota-kota Tiongkok.
Rano atau akrab disapa Bang Doel mencontohkan, di kawasan tempat tinggalnya terdapat pusat pelatihan untuk pembuatan kompos dan bank sampah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved