Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CALON gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun menyenut banjir bukan sebuah musibah melainkan alam sedang mencari keseimbangan.
"Banjir itu hadiah dari Tuhan, maka yang harus dilakukan dengan mengelola banjir dengan arif dan bijaksana," kata Dharma Pongrekun saat debat Pemilihan Umum Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024 di Jakarta, Minggu (17/11).
Ia mengatakan pihaknya akan menyiapkan kolam pipi monyet yang akan berfungsi menyimpan air yang dikirim dari daerah luar Jakarta.
"Jangan setiap banjir dianggap bencana atau musibah," kata dia.
Ia mengatakan dalam menghadapi banjir diibaratkan seperti monyet yang mendapatkan hadiah dari Tuhan berupa makanan. Monyet tidak habiskan makanan tapi disimpan di pipinya agar dimanfaatkan saat dibutuhkan.
"Ini yang harus dilakukan air disimpan dan diubah menjadi air bersih. Jakarta butuh kemandirian baik air bersih maupun air minum," kata dia.
Ia menilai masalah banjir adalah masalah klasik, dari tahun ke tahun ganti gubernur, banjir tetap jadi masalah.
Ia mengatakan banjir yang masih terjadi menunjukkan ada masalah, karena selama ini pemerintah hanya menyelesaikan persoalan di hilir saja.
"Kita tau Jakarta daerah cekungan yang 40 persen itu berada di bawah permukaan laut sehingga perlu penangan komprehensif mulai dari Citarum hingga membangun taman hutan kembali agar serapan air menjadi lebih maksimal," kata dia.
KPU DKI Jakarta menggelar debat ketiga sekaligus terakhir pasangan calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada DKI 2024 di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/11) malam.
Tema yang diangkat dalam debat pamungkas yakni "Lingkungan Perkotaan dan Perubahan Iklim". Masalah penanganan banjir, penataan permukiman, hingga pengelolaan sampah masuk ruang lingkup atau subtema debat ketiga.
Selain itu, subtema lainnya yakni penurunan emisi dan polusi udara serta transisi energi terbarukan. Selanjutnya ketersediaan air bersih; serta kota layak huni; dan penataan ruang terbuka hijau. (Ant/P-5)
Yayat juga menilai, jawaban yang dilontarkan pasangan calon (paslon) juga terdengar tidak memahami apa yang harus dilakukan dengan pertanyaan yang didapatkan.
Hal itu bermula saat Kang Kamil menanyakan koefisien dan efektivitas bangunan milik pemerintah untuk dijadikan hunian bagi warga.
Cawagub nomor urut 1 Suswono mengatakan pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) akan membangun waduk dan sumur resapan untuk mengatasi persoalan banjir.
CALON Gubernur Jakarta nomor urut satu Ridwan Kamil (RK) mengakui bahwa keinginannya memindahkan Balai Kota dari Jakarta Pusat ke Jakarta Utara berawal dari sebuah imajinasi.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) menyinggung era kepemimpinan Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) paling banyak melakukan penggusuran.
Di tengah kota Jakarta akan dibangun juga sumur-sumur resapan dan biopori agar tanah air di Jakarta ini sendiri juga bertambah.
Kemudian ada teknologi sensor supaya tahu kapan zona merah. Selain itu, ada truk embun sudah dilakukan di kota-kota Tiongkok.
Rano atau akrab disapa Bang Doel mencontohkan, di kawasan tempat tinggalnya terdapat pusat pelatihan untuk pembuatan kompos dan bank sampah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved