Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CALON Wali Kota Solo Respati Ardi berkomitmen melanjutkan program-program unggulan yang sebelumnya dilakukan Gibran Rakabuming Raka dalam menjadikan Solo sebagai episentrum ekonomi di Pulau Jawa.
Pesatnya pembangunan di Solo semenjak dipimpin Gibran Rakabuming Raka menjadikan kota itu sebagai daya tarik bagi investor global.
Respati sendiri, dalam beberapa kesempatan, sudah berdiskusi dengan Gibran Rakabuming termasuk dengan Presiden Jokowi.
Baca juga : PSI dan PKS Jajaki Peluang Berkoalisi di Solo
Dalam pertemuan tersebut, dia mengaku mendapatkan banyak masukan bagaimana menjadikan Solo sebagai kota maju.
"Predikat Solo sebagai episentrum ekonomi di Jawa menjadi kebanggaan bagi kita semua. Tugas saya melanjutkan perkembangan dan progress yang berkelanjutan dari apa yang telah Mas Gibran bangun di Solo," kata Respati melalui pesan tertulis kepada media, Selasa (1/10)
Di sisi lain, Respati mengakui, kesuksesan Gibran dalam membangun kota Solo menjadi tantangan tersendiri bagi dirinya untuk bekerja lebih keras, kreatif dan membuka jaringan lebih luas ketika nanti terpilih sebagai wali kota.
Baca juga : Rudy Nilai PDIP Kalah di Solo karena Bansos dan Politik Uang
Berbekal pengalamannya di berbagai organisasi, salah satunya sebagai Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Solo periode 2023-2026, Respati memastikan akan menggandeng berbagai pihak untuk lebih memajukan Kota Solo.
Selain itu, pengalamannya dalam bidang hukum dan kenotariatan, akan digunakan Respati untuk membuat kebijakan-kebijakan yang memiliki landasan kuat serta berpihak bagi kepentingan masyarakat.
"Kita harus akui yang paling sulit adalah tugas menjaga dan melanjutkan. Saya berharap bisa terus meningkatkan citra Solo sebagai kota yang humanis dan berkemajuan layaknya yang dilakukan Mas Gibran sebelumnya," ungkap Respati, yang juga menjabat sebagai Executive Partner dari AM Oktarina Counsellor at Law
Baca juga : PDIP Klaim Menang Pilkada di Kota Solo, Medan, Surabaya
Meski demikian, Respati menyebut dirinya bersama Astrid Widayani juga memiliki visi misi dalam rangka memajukan Kota Solo termasuk memberikan perhatian terhadap warganya.
"Visi misi dari kita nanti akan dielaborasikan sejalan dengan program-program yang sudah ada sebelumnya. Jadi, nanti kita formulasikan untuk menjadikan Solo lebih baik lagi," ungkap Respati
"Intinya, dari semua program yang ada dalam visi-misi, tujuan utama dari kami adalah bagaimana bisa memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat Solo ini," imbuhnya.
Baca juga : Telepon Presiden Menjelang Debat Pilkada
Selain itu, menyadari bahwa membangun kota Solo tidak bisa dilakukan sendiri. Untuk itu, dia akan kolaborasi dengan berbagai elemen
Respati mengajak semua pihak, khususnya masyarakat di Solo, untuk memberikan masukan-masukan membangun agar Solo menjadi lebih maju.
"Saya juga mengajak anak muda mudi Solo untuk berperan aktif bersama saya dalam membangun Kota Solo," tandasnya.
Respati Ardi – Astrid Widayani diusung 11 parpol tersebut meliputi Partai Gerindra, PSI, PKS, PKB, Golkar, dan PAN serta lima parpol nonparlemen, yakni Partai NasDem, PPP, Demokrat, Perindo, dan Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Gelora). (Z-1)
Konser yang akan berlangsung pada Sabtu, (14/6) di lokasi ikonik De Tjolomadoe, Karanganyar tersebut akan dimeriahkan oleh band-band seperti KaraoKomedi, MCPR, dan Efek Rumah Kaca.
Hingga menunggu keberangkatan kloter sapu jagat, masih ada 4 jemaah mengalami gangguan kesehatan.
WALI Kota Respati Ardi memberikan tawaran kepada institusi Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) agar bersedia membuka kantor perwakilan di Solo.
WALI Kota Solo Respati Ardi akhirnya meminta pemilik Ayam Goreng Widuran menutup sementara usahanya.
KETERLIBATAN pengusaha lokal untuk memaksimalkan jalannya program Makan Bergizi Gratis (MBG) perlu terus didorong dan didukung.
Festival Literasi Nasional telah menjadi ajang apresiasi bergengsi yang mengangkat semangat berkarya siswa dan guru melalui berbagai program.
Duet Respati-Astrid yang bakal memimpin Kota Solo selama lima tahun kedepan (2025-2030) itu dalam hitungan cepat versi Bawaslu setempat, mendapatkan 185.631 (60,47%) suara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved