Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menggelar pertemuan dengan pengurus DPD PKS Surakarta. Pertemuan ini melanjutkan komunikasi politik dengan partai yang dipimpin oleh Ahmad Syaikhu.
Sebelumnya, Kaesang melakukan pertemuan dengan DPP PKS di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada 8 Juli 2024.
Kaesang mengatakan, pertemuan dengan DPD PKS Surakarta merupakan bukti keseriusan PSI untuk berkolaborasi dalam Pilkada.
Baca juga : Elektabilitas Kaesang Tertinggi Di Jateng, Politisi PKS Tak Sepakat Karena Faktor Jokowi
“Ini salah satu yang ingin kami konkritkan khususnya di Kota Solo, kami ingin membuat kekuatan baru kolaborasi antara partai PSI dengan partai PKS,” katanya di DPD PKS Surakarta, Sabtu (20/7).
Ia berharap koalisi antara PSI dan PKS dapat berjalan dengan baik di Solo. Rencananya, dia juga akan melakukan komunikasi dengan DPW PKS Jawa Tengah.
“insyaAllah pokoknya kami akan lanjutkan terus komunikasi dengan partai partai,” ujarnya.
Baca juga : PKS Pastikan tidak Ada Pembahasan Duet Anies-Kaesang
Sementara itu, Ketua DPD PKS Surakarta, Daryono mengapresiasi pertemuan dengan Kaesang. Karena tidak seharusnya Ketum turun ke bawah langsung bertemu pimpinan DPW.
“Istilahnya levelnya (Kaesang) di atas saya ya, apalagi beliau juga kemaren habis dari DPP ketemu dengan presiden PKS, saya kira komunikasi ini dalam rangka karenakan beliau memang asli Solo, kita ingin Kota Solo ini biar dibangun ke arah lebih baiklah,” tandasnya.
Daryono menyakini, koalisi PKS dan PSI akan menjadi sebuah entitas yang saat ini sangat perhitungkan dalam konteks politik, baik di tingkat nasional maupun kota.
“Kita akan melanjutkan komunikasi lebih intensif dengan teman teman PSI dalam konteks bagaimana nanti langkah ke depan lebih real lebih kongkrit gitu,” pungkasnya. (Z-6)
Apa sebenarnya motif Ade Armando menyatakan Gibran adalah wapres terbaik yang dimiliki Indonesia? Tes ombakkah? Atau, jangan-jangan ada tujuan politik tertentu.
Mampukah dia membesarkan PSI yang katanya partai anak muda itu? Atau sebaliknya, setelah tak lagi berkuasa, pengaruhnya bakal meredup untuk membesarkan PSI?
Menurut Giring, temuan tim independen bisa menjadi panduan dalam membenahi kompetisi sepak bola di Tanah Air
Jika dilihat kepopuleran dan elektabilitas Kaesang punya peluang menang.
DEWAN Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta Barat menggelar sidang pleno daerah pada Minggu (7/7) di Kantor DPD PSI Jakarta Barat.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep meminta publik bersabar atas putusan politiknya maju di Pilgub Jakarta atau Jawa Tengah.
Kegiatan di Ciloto itu tidak ada kaitannya sama sekali dengan partai
PKS ingatkan Pemerintah jangan jumawa dengan Whoosh sehingga melupakan kereta konvensional.
Target tersebut tidak muluk-muluk mengingat semua elemen terus bergerak memenangkan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 1 itu
PKS menjadi peraih kursi terbanyak di DPRD Kota Cimahi dengan meloloskan sembilan kader.
Komposisi calon anggota dewan yang terpilih masih didominasi wajah lama dengan perbandingan 27 orang anggota DPRD periode 2019-2024 dan sisanya 23 orang merupakan wajah-wajah baru.
PASANGAN calon gubernur dan wakil gubernur Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie siap berkontes di Pilgub Jawa Barat 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved