Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BAKAL calon wakil gubernur DKI Jakarta Rano Karno atau biasa disapa 'Bang Doel' mendorong mendorong pemerintah daerah (Pemda) untuk mulai menggratiskan biaya pendidikan di sekolah swasta bagi peserta didik yang kurang mampu.
Menurut Bang Doel banyak peserta didik yang kurang mampu di Jakarta menginginkan masuk ke sekolah negeri karena biaya yang murah ketimbang di sekolah swasta. Sehingga ini menjadi poin yang akan dibereskan bila dirinya terpilih memimpin Jakarta.
"Kayak kemarin kita masalah tentang PBDB, karena jumlah siswa dari SD ke SMP tidak bisa memenuhi kapasitas dari tempatnya. Nah mereka pasti mau ke negeri, karena kan gratis ataupun murah, kalau swasta mahal," kata Rano usai menerima kunjungan dari Alumni SMA 3 Jakarta di Warung Garasi Si Doel, Karang Asri, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (17/9/2024).
Baca juga : Bang Doel Yakin Menang Satu Putaran di Pilkada DKI
"Nah disinilah peran Pemda, sebetulnya bisa memberikan beasiswa bagi anak-anak negeri yang sekolah di swasta," ujarnya menambahkan.
Mantan Gubernur Banten ini mengungkapkan ada beberapa Pemda Kota yang telah menerapkan beasiswa kepada peserta didik sekolah swasta. Seperti di wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.
"Itu sistemnya, sudah dilakukan oleh beberapa Kabupaten Kota di sekitar itu biasa, tergantung APBD-nya gede nggak. Nah kalau di Jakarta kan lebih dari cukup gitu," jelasnya.
Oleh karenanya ia mengapresiasi langkah silaturahmi beberapa alumni sekolah di Jakarta yang menyoroti soal pendidikan. Mengingat DKI Jakarta mempunyai sumber tenaga pendidik yang banyak.
"Mau kemana sih pendidikan di Jakarta ini, makanya tadi saya coba presentasi. Jadi pendidikan di Jakarta harusnya lebih bisa maksimal, karena kan kita punya fasilitas, infrastruktur kita jauh lebih siap daripada yang lain," pungkasnya. (S-1)
Bicara Udara berharap kepemimpinan baru Jakarta segera mengambil langkah konkret demi memastikan udara yang lebih bersih dan sehat bagi warga Jakarta.
Acara penyambutan untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Terpilih Pramono Anung dan Rano Karno akan dimeriahkan dengan unsur kebetawian
Disdik menyatakan masih menyiapkan regulasi dalam bentuk peraturan daerah (Perda) tentang Sistem Pendidikan di Jakarta.
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI mulai membahas rencana program sarapan gratis yang diusung Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung-Rano Karno.
DPRD DKI Jakarta mengumumkan penetapan Pramono Anung dan Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakata melalui Rapat Paripurna pada Selasa (14/1)
Fundtastic kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi cerdas finansial dengan mendukung acara Graduation Sekolah Kanisius tahun ini.
Terdapat potensi tumpang tindih dalam pelaksanaan sistem pendidikan nasional antara sekolah rakyat, sekolah gratis, dan sekolah garuda
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintahannya terhadap sektor pendidikan. Dalam pidato yang disampaikan di hadapan civitas akademika Unhan RI
Program ini diharapkan menjadi bagian dari solusi kolaboratif antara sektor swasta dan masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan, khususnya di wilayah pedesaan dan terluar.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
SALAH satu program prioritas Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) ialah Wajib Belajar 13 Tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved