Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon wali kota dan calon wakil wali kota Sukabumi, Jawa Barat, Ayep Zaki dan Bobby Maulana resmi mendaftar ke KPU Kota Sukabumi. Keduanya bahkan dihantarkan langsung oleh ribuan masyarakat.
Ayep mengajak Gen Z, Gen X, dan Millenial untuk berkolaborasi dan terlibat aktif dalam program pembangunan yang akan dilaksanakannya kelak kala dipercaya memimpin Kota Sukabumi.
“Masa depan Sukabumi ada di tangan para generasi muda, untuk itu saya tidak akan menutup diri menerima masukan dari anak muda," kata Ayep.
Baca juga : Ayep Zaki-Bobby Maulana makin Percaya Diri Maju di Pilkada Sukabumi
Ayep bersama Bobby akan mengusung tema besar menata kebaikan di Kota Sukabumi. Untuk itu dia memilih Bobby sebagai pasangannya di Pilkada Kota Sukabumi tahun ini.
“Bobby punya pengalaman selama 17 tahun di industri kreatif, di mana di abad 21 industri ini yang akan terus berkembang, maka Sukabumi harus masuk ke zona itu,” tambah Ayep.
Selain itu, untuk menyerap dan melihat langsung persoalan yang terjadi di masyarakat, ia dan pasangannya mengaku sudah banyak mengunjungi masyarakat di 130-150 RW di Kota Sukabumi
Pada kesempatan yang sama Bobby menyebut, dengan pengalamannya di industri kreatif, dia akan menjadikan Kota Sukabumi sebagai kota digital, termasuk mengembangkan industri kreatif.
“Saya akan menggagas diadakannya Festival Menata Kebaikan Kota Sukabumi, isinya adalah festival untuk seluruh industri kreatif yang ada di Kota Sukabumi,” tukas dia. (Z-6)
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada, Pilkada tetap langsung tak melalui DPRD.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Perludem menilai rencana DPR membahas terpisah revisi Undang-Undang Pemilu dan Undang-Undang Pilkada kemunduran demokrasi.
PKS tidak terjebak dalam logika biner antara pilkada langsung atau tidak langsung, melainkan mendorong adanya evaluasi yang berbasis data.
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ayep turut mengajak generasi muda dari seluruh cabang olahraga untuk menjadikan Perssi sebagai inspirasi.
KOTA Sukabumi meraih peringkat ketiga terbaik Realisasi Belanda Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025 sebesar 70,08%.
Direktur Lembaga Wakaf Doa Bangsa (LWDB) Tus Wahid dalam menanggapi kiprah Ayep Zaki mengemukakan konsep Kota Sukabumi Menuju Kota Wakaf lahir dari pandangan visioner.
ANGGOTA DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Rachmat Gobel, melakukan kunjungan kerja ke Kota Sukabumi pada Senin, (15/9) dan diterima oleh Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki.
WALI Kota Sukabumi Ayep Zaki mengungkapkan duka cita yang mendalam atas meninggalnya seorang anak berusia tiga tahun bernama Raya.
WALI Kota Sukabumi Ayep Zaki, menghadiri Rapat Sosialisasi dan Koordinasi Pengusulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved